Здесь может быть Ваша реклама
Свяжитесь с админом форума

Романтический ужин

Способностью пробуждать чувственность обладают многие пищевые продукты, это и мясо, и морепродукты, некоторые овощи, травы и пряности, фрукты, орехи и семена, грибы, мед и шоколад. Важно не только знать перечень таких продуктов и уметь сочетать их друг с другом, иногда неожиданно, получая такую смесь, которая оказывает наиболее сильное влияние на ощущения и тонко воздействует на дух.
Таких рецептов человечество накопило очень много, в ту или иную эпоху получали популярность те или другие сочетания продуктов. Мы тоже предлагаем несколько интересных рецептов для вашего романтического ужина. Но вы можете экспериментировать и на основе этих комбинаций ингредиентов создать свои интересные сочетания, которые подарят мгновения счастья именно вам.



КОКЕТКА МИРАБЕЛЬ

(Салат из морепродуктов с авокадо)



Соус

50 гр кедровых орехов

30 гр майонеза

сок 1/4 лимона


Основа

200 гр коктейля из мороженых морепродуктов

10 гр измельченного укропа

1 авокадо

1 очищенный помидор

Соль

Черный молотый перец


Приготовьте соус:

Смешайте в блендере орехи, майонез и лимонный сок.


Приготовьте основу:

Подготовьте морепродукты. Авокадо, разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками. Добавьте морепродукты, укроп посолите, поперчите. Салат подайте в оригинальной салатнице (лучше всего в ракушке), украсьте веером из авокадо и полейте соусом.



ВУЛКАН CTPACTEЙ

(Каре ягненка на подушке из рататуя)



500 гр ягненка с реберной косточкой

50 гр красного вина

20 гр лука-порея

по 30 гр цуккини и баклажанов

по 1 луковице и картофелине

1/2 помидора

сок 1/4 лимона

2 зубка чеснока

соль, черный молотый перец


Замаринуйте ягненка в луке, чесноке, вине, лимонном соке, посолите, поперчите и оставьте на 1 час.

Выньте и обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки.>

Приготовьте рататуй: картофель обжарьте до готовности с луком из маринада. Баклажан, цуккини, порей и помидор обжарьте отдельно и смешайте с картофелем.

В порционную форму, желательно керамическую или стеклянную, выложите свернутое кольцом мясо, внутрь которого положите рататуй и запекайте при 230*С в течении 5 минут. Подайте в этой же форме.



КЛУБНИЧКА

(Клубника под соусом Сабайон )



Соус Сабайон:

50гр сахара

30гр белого вина

30гр ликера Амаретто

3 желтка




Приготовьте соус:

Взбейте желтки с сахаром и белым вином на водяной бане. Когда соус загустеет, добавьте Амаретто и перемешайте.

Основа

300 г сахара

200 г свежей клубники

100 г воды

20 г глюкозы


Приготовьте основу:

воду, сахар и глюкозу уварите до золотистой густой карамели. Вылейте на пергаментную бумагу и разровняйте, придавая форму круга. Наденьте бумагу на чашку дайте остыть, после чего бумагу удалите.

Клубнику помойте, выложите в карамельную «вазу», залейте соусом «Сабайон» и запеките в гриле.



РУСАЛКА

(Коктейль)



150 гр апельсинового сока
50 гр мятного ликера

50 гр свежеотжатого грейпфрутового сока.

Влейте в бокал грейпфрутовый и апельсиновый соки, а затем мятный ликер.



ЗВЁЗДЫ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ

(Салат из брынзы, нектарина, карамболя.)


Соус:

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. яблочного уксуса

1 ч.л. дижонской горчицы

соль, черный молотый перец


Основа:

30 гр. Брынзы

2 очищенных грецких ореха

1 карамболь

1 нектарин

1/6 кочана салата Ромен

1/6 кочана салата Ботавия

щепотка розмарина



Приготовьте соус:

Смешайте уксус, горчицу, посолите и поперчите. Затем добавьте масло.


Приготовьте основу:

Брынзу нарежьте мелкими кубиками и посыпьте розмарином. Карамболь и нектарин ошпарьте. Затем карамболь нарежьте тоненькими звездочками, а нектарин дольками.

Листья салата выложите в прозрачную салатницу, полейте их соусом, добавьте фрукты. Посыпьте блюдо обжаренными грецкими орехами, а сверху положите сыр.



ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ

(Язык с каштанами и рамбутаном)



100 гр очищенных сладких каштанов

80 гр. Сливок 33% жирности
30 гр. Сливочного масла

3 рамбутана

2 телячьих языка

2 ст. л. коньяка

1 ст.л. оливкового масла

1/4 лимона
2-3 измельченных веточки петрушки

По 1 ч.л. хрена и горчицы

Соль, черный молотый перец


Язык отварите, обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел, добавьте коньяк и подожгите. Когда огонь погаснет, введите сливки, горчицу, хрен, посолите, поперчите и протушите до готовности 2-4 минуты. Выложите язык на блюдо, а в образовавшийся соус положите петрушку.

Каштаны проварите 3 минуты в подсоленной и подкисленной лимоном воде. Выньте, протушите в соусе от языка.

Рамбутаны надрежьте, удалите кожуру.

Готовое блюдо украсьте каштанами и рамбутанами.



БАШНЯ ЛЮБВИ

(Тирамису)





200 гр. Сливок 33% жирности

50 гр. Кофейного ликера

80 гр сахарной пудры

20 песочных трубочек

1 ст. крепкого кофе

2 ст. л. Какао

2 яйца

1,5 пакетика желатина


Кофе смешайте с ликером. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вместе с сахарной пудрой, добавьте растворенный желатин, перемешайте и осторожно введите взбитые сливки. Взбейте белки в густую пену и осторожно введите в крем.



ШЕСТОЕ ЧУВСТВО

(Коктейль)





100 г апельсинового сока

50 г ликера «Чарльстон»

40 г водки

50 г вишневого сока


На дно бокала положите лед. Влейте ликер, водку, апельсиновый сок, а затем — вишневый. В небольших количествах этот коктейль расслабляет. Но будьте осторожны: несмотря на невысокий градус, этот коктейль очень пьянит.
Любите друг друга, цените и берегите ваши чувства! Храните любовь не только в этот зимний день влюбленных, а долгие дни и месяцы вашей жизни! С праздником!


Ещё на эту тему:


Ужин те-а-тет



Метки: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Оставить комментарий

Свяжитесь с админом форума
RSS