Здесь может быть Ваша реклама
Свяжитесь с админом форума

Торт-корзина




Корзина — это всегда эффектный и не устаревающий торт. Хотите подарить своим близким такую корзинку? Тогда давайте научимся её плести. :)




Наполнить корзину можно фруктами, как живыми, так и вылепленными, цветами, садовыми или полевыми, грибами и ягодами. А может быть фруктово-цветочная корзина, например такая:





Ваша корзинка может быть любого цвета, формы и фасона, с ручками и без. Все зависит от вашей фантазии и творческих задач.

Итак, приступим. :)


Сборка торта простая, последний слой крема укладываем горкой и накрываем тоненьким коржом.







Когда тортик застынет, покрываем его слоем масляного крема и даем охладиться очень хорошо, чем холоднее будет крем и торт, тем комфортнее вам будет работать. Крем не будет просачиваться сквозь «прутья корзины». Если собираете тортик в жаркую погоду, то по мере надобности делайте перерыв в работе и ставьте тортик в холодильник.

Раскатаем мастику в «колбаску» для вертикальных стоек. Толщина стоек по вашему желанию. Расстояние между ними тоже выбирайте, какое нравится. У меня примерно 3 — 3,5 см. Самое главное, чтобы количество стоек было нечетным. Высота стоек более высоты торта примерно на 2-3 см. Эта лишняя часть ложится сверху и помогает стойке удерживаться на торте.
Вот так это выглядит.







Для горизонтальных «прутьев» раскатываем длинные «колбаски». В этот раз я делала плетение сдвоенными «прутиками», чтобы хоть что-то поменять в торте. очень не люблю делать точные копии. smilee.gif Итак, для двойных прутиков раскатываем две колбаски или одну длинную складываем пополам. Для начала длину её делаем не слишком большую, после начала работы станет ясно какая максимальная длина горизонтального жгута не вредит качеству плетения.







Пройдемся кисточкой, смоченной водой между двумя жгутами по их боковым сторонам. А потом склеим из вместе.







Чтобы жгут сильно не растягивался во время работы, скатаем его спиралью, её будет легче передвигать ближе к торту.







Выбираем любую стойку и прячем за ней начало «прутьев».







Отгибаем вертикальные стойки через одну и укладываем жгут ПОД и НАД стойками.







Вертикальные стойки возвращаем на место.







Заканчивающийся жгутик отрезаем и кончик прячем под стойкой. Начало нового жгута чуть смазываем водой и прижимаем слегка к предыдущему жгуту. Стык закрываем стойкой.







Если вы не ошиблись при подсчете числа стоек, то сделав полный круг увидите такую картину. Жгут, придя к первой стойке, должен будет лечь НАД ней.







Продолжаем работу точно так же, как и начали. Отгибать можно несколько стоек сразу — от 3 до 5. Оптимальную длину жгута вы уже тоже определите.






Второй ряд ложится не слишком плотно к первому. После прокладки очередного витка нужно палочкой или другим подходящим инструментом сместить верхний жгут вниз, чтобы плетение получилось более плотным, и не было слишком больших щелей. Особенно это актуально, если крем и мастика сильно отличаются по цвету.







Когда плетение закончено, срезаем лишнюю длину вертикальных стоек.







Переносим наш торт на презентационную подставку.
Раскатаем 4 длинных «колбаски» и перевьем из попарно между собой. Оформим низ торта одним жгутом, соединив концы сзади торта.






Вставим ручку торта на место. Я укрепила ручку сразу шашлычными шпажками, так как торт должен был перенести транспортировку (200 км).
Верхний жгут, которым оформим верх корзинки должен быть длиннее нижнего, так как вокруг ручек нужно сделать петлю, так они будут закреплены более устойчиво.







После этого подкрашиваем нашу корзинку по вашему вкусу. Я нанесла какао-порошок, а затем смыла излишки влажной салфеткой так, чтобы выпуклые части прутьев были очень светлыми. Моя корзина должна наполняться белыми розами.
При использовании цветов другого цвета, можно и саму корзину сделать темнее.

Метки: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментариев к записи: 91

  1. admin:

    По-разному. Раз корзинка уже сплетена, Вы сами увидите, когда она высохнет. :)

  2. Юля:

    Я сплела, получила массу удовольствия, подруга осталась довольна и даже прослезилась. Это был мой самый первый тортик с использованием мастики. Девочки, дерзайте!!! Спасибо авторам сайта за помощь и замечательный МК.

  3. admin:

    Поздравляю, Юля! Рада за Вас. :)

  4. shat:

    Замечательный мастер класс!!!! Сколко видела, но так
    и не решалась, теперь точно знаю, что попробую!!
    Огромная благодарность. Вот только я видимо
    с ручкой что-то пропустила, не пойму как её делать,
    из чего и т.д. Может ткнёте носом где смотреть?

  5. shat:

    Прочла все комменты и увидела всё про ручку.
    Ещё раз огромнейшеее спасибо за доступный
    мастер класс.

  6. Аленка:

    Олечка спасибо за чудесный мастер-класс!!!
    я делала корзинку именно по нему-все чудесно получилось
    единственное каждый раз у меня проблемы с обтяжкой ручки-мастика рвется

  7. admin:

    Проблемы с обтяжкой лентой? С самой ручкой проблем не должно быть, она толстенькая. А лента рвется, да. Лучше начинать обматывать с середины, сначала в одну сторону, потом в другую. Уж очень ленту надо длинную вырезать. Старайся не поднимать ленту высоко, присобирай её в руке и быстренько перекидывай, витки не двигай — уж как легло сразу, так пускай и остается. Легкие огрехи можно в крайнем случае задекорировать — бабочку посадить, или бант сдвинуть вверх.
    Желаю удачи! :)

  8. Аленка:

    Олюшка спасибо еще раз,попробую все как вы описали сделать;-))

  9. а я не поняла из чего ручка? Если можно объясните пожалуста а корзинка класс спасибо за мастер класс.

  10. о уже нашла ответ спасибо.

  11. Gina:

    Я работаю с готовой , покупной мастикой , она выстро сохнет и трескается и в холодильник её нельзя ( особенно если крашенная) , приготовить самодельную ? Или она такая же ?
    Просто ни когда не готовила и даже в руках ни держала , что посоветуете ?

  12. admin:

    Посоветую найти «свою» мастику. Каждому нравится свое, кому-то готовая, её много разных видов от разных производителей, кому-то нравится готовить самостоятельно, она и дешевле обходится, и вкуснее, только нужно найти подходящий именно Вам рецепт.

  13. Gina252525:

    Я работаю с готовой , покупной мастикой , она выстро сохнет и трескается и в холодильник её нельзя ( особенно если крашенная) , приготовить самодельную ? Или она такая же ?
    Просто ни когда не готовила и даже в руках ни держала , что посоветуете ?
    И ещё вопрос — можно сначала покрыть весь торт и работать не на креме , а на тонком слое мастики ?

  14. Gina252525:

    Спасибо ! Я вроде нашла , меня вполне устраивает , только сохнет быстро а самодельная по моему нет , сделаю эксперимент , до заказа ещё есть время
    И ещё вопрос — можно сначала покрыть весь торт и работать не на креме , а на тонком слое мастики ? Т. К заказали медовик и я не знаю как он себя поведёт

  15. Светафорчик:

    Спасибо за МК!!! Вот значит как это делается!)))

  16. leonardovna669:

    Спасибо большое за ваш труд и терпение учить нас ,чайников!!! Хороший мастер-класс и красивый тортик!!!

  17. Спасибо за подробный мастер класс!Очень полезная информация,теперь знаю попробую удивить своих родных.Они у меня любят все такое красивенькое и вкусненькое.Сперва едят глазами а потом на вкус пробуют.:)

  18. atamannka:

    Огромное спасибо за МК. Давно мечтала научиться такую корзинку делать! Это вещь поражающая воображение людей, не знающих секрета.

  19. Ирина:

    Все гениальное просто , ни за что бы не догадалась что можно подкрасить какао, да еще и оттенок получается . Здорово , спасибо .

  20. ТОРТЮЛЯ:

    Очень интересный окрас корзины, а какао вообще бомба. какао беру на заметку!

  21. ирина:

    можно вопрос,как к профессионалам?делаю корзину по вашему мастер классу,как правильно улаживать цветы в корзину,чтоб получился гармоничный букет??я буду делать тюльпаны (мастика из маршмеллоу )сушить их заранее или слегка подсушеные чтоб были ,чтоб можно было сделать объемный букет!?и в какой последовательности нужно укладывать зелень и цветы?заранее вам спасибо))

  22. Маргарет:

    А скільки мастики вам пішло на корзину,і який діаметр був у торта?Дякую.

  23. admin:

    Чтобы посчитать количество мастики для выполнения плетения, определите площадь боковой поверхности, умножьте площадь на 0,5 см. Для полученного объёма можно, думаю, применить коэффициент 1,5, так как жгуты лежат не плотно, а для стоек нужен дополнительный объём мастики. Также дополнительная мастика потребуется для верхнего ободка. Если будете делать корзину с ручкой, то граммов 100 мастики надо взять и для ручки.

  24. admin:

    Для создания гармоничной композиции из цветов, прежде всего, их нужно подобрать друг к другу по цвету, затем по размеру и форме, если цветы в букете разные. Дополнить листвой, которую подбирают по тем же критериям: цвет, размер, форма. Ваша задача упрощается, так как цветы все одинаковые — тюльпаны. Укладывайте в корзину сначала крупные цветы, чередуя их с более мелкими. Я цветы сушу, так как сразу сделать такое количество роз не удаётся. Между цветами неминуемо будут пустые участки. Вот их и нужно заполнить листьями и другой зеленью. Обязательно сделайте бутоны, ими тоже можно заполнять участки между крупными цветами.

  25. Если букет из полевых цветов то как его компоновать? В букете маки ромашки васильки.

  26. admin:

    Елена, тогда нужно делать хотя бы часть цветов со стеблем из проволоки.

  27. Наталья:

    Скажите пожалуйста, как вы крепите розы ? Они на проволоке?

  28. admin:

    Эти розы просто уложены на торт и ничем не закреплены. Деться им из корзинки некуда. :)

  29. antoshka:

    Очень здорово! Спасибо за подробный МК. Я к окончанию учебного года планирую сделать такую корзину в подарок дочкиной учительнице. Хочу заполнить ее весенними цветами,маки,сирень,ландыши,ветки цветущих яблонь. Надеюсь все получится)

  30. admin:

    Обязательно получится!

  31. Алла:

    Но количество жгутов,кажется должно быть четным числом.

  32. admin:

    Для непрерывного плетения количество стоек точно должно быть нечётным. Даже не сомневайтесь! )))))

  33. Марина Ш:

    очень красивая корзина,очень хочется научиться

  34. Марина Ш:

    Как называется мастика,из которой вы делаете корзину и цветы? Можно сделать из сахарного теста ?

  35. Кетрин:

    Подскажите где именно указано в описании: как делается ручка корзинки и из чего. Десять раз читаю не могу найти :( , очень нужно…

  36. admin:

    В данном случае ручка сделана из мастики на проволочном каркасе. Затем обвита мастичной лентой. Вокруг проволоки я обвиваю два мастичных жгута. Можно оставить плетёную ручку, а можно дополнительно задекорировать лентой.

  37. Кетрин:

    Спасибо Вам большое, у вас отличный МК по корзинке. Хотелось бы конечно по меньше «металлических конструкций» в продукте. Но как вариант очень хороший. Я делала ручку из «песочного печенья» затем декорировала мастикой (но такая ручка хрупкая получается и только с третьей попытки удалась…) Слышала еще, что как основу ручку делают карамельную, не смогла найти рецепт. Попробую вашим способом, только проволоку сразу обмотаю теплентой. Спасибо за совет :)

  38. admin:

    Ручку от корзинки можно не есть. Я бы не стала. :)
    основу из карамели сделать просто, отлить дугу нужного размера и формы, потом декорировать её мастикой. Только и такая ручка, и ручка из песочного теста будут несоразмерно толстоваты для небольшой корзинки. Ручку на проволоке можно сделать любой, хоть тоненькой, хоть толстой. Хоть гладкой,хоть витой. Под лентами у этой корзинки вполне красивая витая ручка, так как первоначально планировалось обматывать её лентой не целиком. А флористическая лента ничего не даст. Проволока, обмотанная ею, не считается изолированной от продукта. Проволоку изолируете, зато лента будет с продуктом соприкасаться. А это обычная лента, прокрашенная обычными красителями. Например, обычная чистая медная проволока намного лучше в этом отношении, чем лента, выполненная из материалов, не подходящих для соприкосновения с пищевыми продуктами.
    Кроме того, проволоку стеблей цветов, обмотанную флористической лентой, тоже необходимо изолировать от торта. НЕЛЬЗЯ эти стебли просто так втыкать в торт.

  39. Germiona:

    Огромное спасибо за замечательный мастер-класс! Как и все другие ваши мастер-классы он оставляет минимальное количество вопросов даже у новичка. Ваша корзинка с белыми розами такая живая, что не верится в ее кондитерское происхождение!

  40. Людмила:

    Подскажите,пожалуйста,мастика не растает в холодильнике от крема?

  41. канителька:

    Никогда не делала ничего подобного,спасибо обязательно попробую.

Оставить комментарий

Свяжитесь с админом форума
RSS