Здесь может быть Ваша реклама
Свяжитесь с админом форума

Каллы широко раскрытые




Такие цветы для украшения торта сможет сделать даже начинающий декоратор. Благодаря селекции каллы сейчас можно встретить самых разнообразных цветов и оттенков, выбирайте цвет на свой вкус. Вот такие широко раскрытые цветы мы сейчас научимся делать.



Из книги Алана Данна позаимствована идея расширяющегося основание цветка (который напоминает пестик, на самом деле это соцветие, а то что принято считать цветком — видоизмененный лист smilee.gif ). В книге это утолщение несколько другое, но сути это не меняет. Если делать просто «пестик», одинаковый по толщине на всем протяжении, то околоцветник ляжет плохо, а вместе они не сформируют нормальное по толщине основание цветка.

Поэтому вместо привычных «пестиков» лепим такие и обсыпаем их сахарным песком:







Тонко раскатываем цветочную пасту и вырезаем околоцветники произвольной формы и размера.
На втором околоцветнике можно увидеть, какая часть смачивается водой или белком для приклеивания.







Из полотенца выкраиваем прямоугольные кусочки, примерно такие, как на фото.







Чтобы початок не прижимался к околоцветнику, создаем буферную зону. Отрываем полоску бумажного полотенца и оборачиваем початок этой полоской.







Оборачиваем початок околоцветником.







А весь цветок располагаем на салфетке уголок в уголок и оборачиваем его салфеткой так, чтобы она поддерживала края лепестка. Края слегка выворачиваем, кончик лепестка вытягиваем, располагая на салфетке так, чтобы он высох в нужном нам положении. Края садфетки можно в некоторых местах надсечь ножницами, чтобы они не стесняли лепесток.







Чтобы края высохли в таком вывернутом состоянии, цветок нужно сушить вертикально, иначе они расправляются. Ищем подходящие емкости и располагаем в них цветы. Поправляем початок, чтобы он располагался по центру.
Менее распустившиеся каллы, могут сохнуть и в горизонтальном положении.










После сушки подкрашиваем околоцветник более темной краской внутри и по самому краю, оставляя линию сгиба светлой, неокрашенной.
Готовые цветы.






Обсуждение данной темы
на форуме «У самовара«


Метки: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментариев к записи: 22

  1. Una:

    Оленька, спасибо большое! Каллы восхитительны!!! Лучше их еще не встречала, а благодаря этому мастер-классу теперь знаю, как их изготовить!

  2. admin:

    Наташа, спасибо! :)
    Удачной лепки! :)

  3. МНВ:

    Оленька! Повторюсь не побоюсь КРАСОТА!!! Спасибо за такой красивый, подробный МК!!!

  4. admin:

    Наташа, спасибо! :) Очень приятно, когда твоя работа нравится. :)

  5. ирина:

    Я когда увидела такие произведения просто оболдела. такая красота. Очень хочется научиться.

  6. Надежда:

    Оленька, спасибо за этот МК. Когда увидела торт и цветы, то подумала, что изготовление такой красоты будет очень трудоемким и потребует наличия какого-то специального инструмента. И каким же огромным было мое изумление, когда я посмотрела МК. Поистине — все гениальное просто. Цветочная мастика, немного терпения и можно удивить и порадовать близких необыкновенным, торжественным тортом. Оля, огромное тебе спасибо!

  7. Светлана:

    спасибо за хороший МК!

  8. Unna:

    Оленька спасибо большое! Очень красивые каллы и так просто делать. Спасибо за такой понятный МК.

  9. Ирина:

    красиво -нет слов, на торте очень богато смотрятся… а можно тпкие сделать из мармышковой мастики?

  10. admin:

    Спасибо!
    Конечно, можно из мармышковой и любой другой. :)
    Удачи! Всё обязательно получится! :)

  11. admin:

    Пожалуйста! Рада, если пригодится! :)

  12. очень красиво ,спасибо

  13. Munavvara:

    Ochen krasiva! spasibo za prekrasniy MK!!!!!

  14. Munavvara:

    Smotryu snova i snova,vosxishayus vashem talantom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. Светафорчик:

    Спасибо огромное! А я думала, что такую красоту очень сложно делать. С таким МК я точно справлюсь!

  16. atamannka:

    Каллы просто чудо!!!! Нетерпится самой попробовать сделать подобное.

  17. Ирина:

    Очень красиво! Большое спасибо за МК!

  18. Ирина:

    спасибо за МК , давно хочу сделать каллы да все боялась что не получится , все-время откладывала на потом , теперь обязательно сделаю .

  19. Ольга Васильевна Полшкова:

    скажите, а как эти цветочки скушать если там проволочки?

  20. Ольга Васильевна Полшкова:

    мне очень нравятся ваши работы, и хочу заняться мастикой, можно буду у вас спрашивать советы?

  21. admin:

    Ольга, декор выполнен из съедобных материалов, но его не принято есть. Он предназначен для того, чтобы дарить радость, а ведь мы с вами знаем, что радость для души поважнее иной раз, чем пища для желудка. :)

  22. admin:

    Ольга, здесь не только мои работы. Этот сайт — витрина нашего форума. Лучше всего зарегистрироваться на форуме и начать учиться декорированию тортов там. На форуме не только посоветуют, но и научат, и покажут в картинках, как и что лучше делать. Сотни мастер-классов, специализированные темы по каждой грани этого искусства. И десятки хороших мастеров, у которых есть что почерпнуть. Да всего и не перескажешь. :) Так что приглашаю вас на форум.

Оставить комментарий

Свяжитесь с админом форума
RSS