Здесь может быть Ваша реклама
Свяжитесь с админом форума

Торт «Ящик с бутылкой»




Красивый торт можно подарить не только детям и женщинам, но и мужчины бывают рады такому подарку.
Весьма популярный дизайн торта для мужчины «Подарочный коньячный набор».
Мастер-класс этого торта представляем Вашему вниманию.





1. Находим бутылку подходящую нашей задумке, это может быть:коньяк, водка, текила, пиво….







2. Для обтяжки использована желатиновая мастика с небольшим добавлением мастики из маршмеллоу с шоколадом. Раскатываем, хорошенько припудриваем и покрываем нашу (предварительно отмытую) бутылку. Роликом для пиццы отрезаем лишнее, можно подрезать ножницами.










3. Чтобы более точно выровнять срез, можно поставить бутылку вертикально и пройтись по краю ножом для пиццы.







4. Оставляем мастику на бутылке сохнуть. За 2 часа желатиновая мастика достаточно хорошо подсыхает, для того, чтобы ее можно было спокойно снять с бутылки.













5. Вот такие можно сделать бутылочки. Одна бутылка из мастики без красителей, желатиновая мастика + шокомастика из темного шоколада. Во 2-м варианте добавлена красная и коричневая краски, получилась бутылка, похожая на натуральная глиняную бутылку для вина.







6. Красим. Для этого нужно развести водкой гелевые краски, коричневая+красная, и покрасить бутылку с помощью губки.







7. Рисуем шаблон нашей этикетки, а затем вырезаем ее из мастики. Совет: лучше сначала сделать надпись на бумажной заготовке, чтобы рассчитать размер букв и расположение нашей запланированной надписи. Той же краской, которой красили бутылку, сделаем надпись и оттеним её золотым кандурином. Сверху надеваем пробку, зазубринки на ней можно сделать обычной зубочисткой.










Несколько замечаний. Бутылка после покрытия краской идеально блестит, от настоящего стекла почти не отличить, но счастье длится не долго и примерно через 12 часов, краска высыхает, впитывается и бутылка становится матовой. Матовое стекло тоже хороший вариант, но если нужно добиться именно эффекта «глянцевое стекло», можно покрыть бутылку декор гелем.
Покрытие бутылки вторым слоем краски, в надежде, что второй слой не впитается так сильно в мастику и останется радовать своим глянцем, желаемого результата не дает. Так что, если у Вас нет декор геля, бутыль получится из матового стекла, к счастью, такие тоже бывают!





8. Берем подходящий бокал, если нет коньячного, можно взять обычный, вспоминая старые фильмы, надо отметить, что у нас коньяк частенько пили из таких рюмок с высокой ножкой. Проделываем с бокалом все те операции что и с бутылкой. В этом наборе пускай будет не стекло, пусть будет побогаче: рюмка из чистого золота! :) (Наверное, можно поэкспериментировать с карамелью, но это отложим до следующего раза.)













9. Украшаем, на свой вкус.









10. Делаем торт нужного размера и формы. Хорошо выравниваем бока, сверху можно идеальности не добиваться, так как это не требуется. Делаем замеры и вырезаем соответствующие стенки для ящика. Мастика 50% желатиновая, 50% шоколадно-мармышковая.













11. После того, как стеночки буквально минут 15-20 подсохнут, сделать зубочисткой царапинки, для имитации дерева и приделать стеночки к торту. В данном торте ящик из красного дерева, под стать золотой рюмке. Для имитации дерева, покрытого лаком, нужно пройтись по мастике губкой смоченной в водке. За счет того, что мастика была 50 на 50, лак сохранил свой блеск.













12. Делаем бумажные шаблоны для «металлических» уголков, чтоб скрыть швы. Совет: не вырезайте сразу 4, а сделав один, пока мастика еще мягкая, сразу приклейте его на угол торта, и придайте острую форму. Приклейте поштучно уголки к торту, сделайте заклёпки и покройте кандурином под золото или бронзу.










13. В коржах можно было сделать углубления для бутылки и рюмки, чтоб немного утопить их. А можно просто прикрыть края бутылки и бокала «тканью». Там где будет лежать бутылка, соответственно складки лучше не делать, чтоб они потом не мешали ровно уложить наши бутылку и рюмку. Данный ящичек сделан с реального прообраза. В увиденной мною коробке лежала шелковая, ало-бордовая ткань. Очень хотела добиться такого же цвета, конечно, не совсем удалось, но очень похоже. Окрасьте мастику сразу в желаемый цвет, уложите на торт, сформируйте складочки и еще подкрасьте «ткань» сверху (в данном случае: алая краска + водка + бордовый кандурин).







И собственно результат.









Автор: Ольга Зимогляд
форум «У самовара»


Метки: , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментариев к записи: 48

  1. astahhova:

    У меня нет слов,это очень красиво,очень хочется повторить такую красоту,но мне не найти таких пищевых красок как гель,кандурин…

  2. Alla _dil:

    Ольга, большое спасибо за идею и чудесный мастер -класс!!!Так все наглядно и доходчиво..Тортик очень красивый!!!

  3. Аленка:

    ОБАЛДЕТЬ!!!!!!! Если-бы не знала,что сайт кулинарный,НИЗАЧТО бы не поверила,что это торт! Огромное спасибо за подробный м.к. Попытаюсь наваять ко дню рождения мужа.

  4. di985:

    Оля я восхищена, труд неимоверный, результат шедевр!!!!
    Я сама пеку и оформляю торты уже очень давно, но до такого шедевра, думаю мне еще нужно поучиться. Спасибо за мастер- класс.

  5. kopusha:

    Спасибо за такой подробный МК! Обязательно воспользуюсь.

  6. kopusha:

    Спасибо за такой подробный и полезный МК! Обязательно воспользуюсь при случае

  7. crapelka:

    Оленька, замечательно-доходчивый МК — спасибо огромнейшее!!!! :)

  8. Mermaid:

    Как всё натурально! Оля, спасибо большое за такой наглядный МК! Теперь остаётся ждать подходящего случая…

  9. Lyudosya:

    Оля, замечательный МК! Жду не дождусь, когда будет возможность сделать похожий торт.

  10. Una:

    Оленька, спасибо большое! Прекрасная идея для мужского торта!

  11. Vitoria:

    Оля большое спасибо за прекрасный МК!

  12. Ресничка:

    Оленька, спасибо за замечательную идею и подробный рассказ!!!! Воспользовалась твоим МК, делала коробку с духами — торт произвел фурор!!! Именинница была в восторге!!! Спасибо огромное, что делишься своими идеями и находками!!

  13. Ангел:

    Жалко что повода нет сделать такое, спасибо Оля за МК, так доступно всё рассказала и показала

  14. Алёнка:

    Оленька, спасибо большое-пребольшое за такой чудесный МК!!!!! Мне сегодня торт заказали для мужчины, вот как раз и попробую сделать такую красоту, а отчет принесу на форум.

  15. oh eva:

    Оленька пришла с ПРЕБОЛЬШУЩИМ СПАСИБОМ!!!Очень пригодился ваш мк!

  16. tagrina:

    Оля,спасибо огроменное. Когда видишь фотографию и догадываешься-это одно,а наглядный пример-это совсем другое). Знаю,когда хочу это попробовать,поэтому потом покажу,что получилось.

  17. salix:

    Большое-большое человеческое спасибо! Это не просто рассказ о собственном опыте, это-возможность подарить ещё кому-то хорошее настроение.

  18. njura:

    Оля, большое спасибо за МК. А ларчик, оказывается просто открывался. Но пока не увидишь-кажется всё так трудно. Ещё раз большое спасибо!!!

  19. Мурманчанка:

    Оля, хоть я Вас и не знаю лично, но благодарна безмерно. Торт с бутылкой коньяка у меня получился исключительно благодаря Вашему МК. Ткань получилась атласная, бутылка- практически как натуральная. Я только накосячила с размерами. Сделала ящик больше, чем надо, ( не знала ещё, сколько пространства надо для драпировки ткани), количество порций было не очень большим, я ящик получился не высоким((((. Но ведь это только первый такой торт!)). И я не могу назвать результат отрицательным)).
    СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ- ПРЕБОЛЬШОЕ!!!

  20. уроган:

    Как красиво ,это же просто шедевр получился,спасибо вам огромное за МК,все так понятно объяснено,что только у ленивого может не получиться.

  21. Шоколадка:

    Девочки! Это же шедевр! Я по-белому завидую. Но таких красок у нас не найти, может только в Москве. Подскажите, как крепить розы из мастики. Решила подарить дочке тортик.

  22. admin:

    Отвечу вместо автора.
    Чтобы крепить розы или другие элементы декора, есть несколько способов. Самый простой и достаточно надежный — приклеить на растопленный шоколад. очень надежный способ — приклеивание на мастику, слегка разведенную водой. Легкие детали можно клеить на айсинг, на яичный белок, на воду. Есть и специальные клеи, но раз нет возможности купить краски, то клеи тоже, видимо, не доступны.

  23. Тинкербелл:

    Вот это красота! Спасибо огромное за такой понятный и доступный МК! Уверена, что многим он очень пригодится :)

  24. olga:

    Foarte frumos lucrat ! Multumesc pentru explicatii ! Sigur voi face si eu !

    (Очень приятная работа! Спасибо за объяснение! Я постараюсь!)

  25. НатальяН:

    Обалденно красиво! Просто шедевр! Согласна с девочками, о том, что все так доходчиво описали. Воспользуюсь при случае.

  26. любовь:

    Спасибо вам огромное за ваш труд, за ваши золотые руки. Счастья Вам!!!!

  27. ванильное ревю:

    Оленька,спасибо,что поделилась с нами своим умением и мастерством!МК замечательный,очень доходчивый,подробный!Низкий поклон и благодарность тебе,Олечка!Успехов и удач тебе во всем!

  28. ольг@пчёлка:

    Девочки спасибо ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!! Я рада, что смогла вам чем-то помочь! Желаю всем удачи и творческих успехов!

  29. Tanita_xx:

    Спасибо за МК! Я так давно искала — КАК же бутылка делается, а тут — пожалуйста, все разжевали и в ротик положили. Спасибо!

  30. Татьяна:

    супер!просто блеск,спасибо ,что поделились с нами этим чудным тортиком,точнее мастер -классом по его приготовлению.!!!!!

  31. Ирина:

    Бесподобное творение,просто шедевр.Оля я тоже пеку и украшаю,но использую гелиевые краски,увидев вашу красоту приобрела сухие блестящие краски,подскажите пожалуйста какой пропорцией вы их разбавляете с водкой и еще вы ими окрашиваете уже готовое изделие или можно добавлять в мастику?

  32. Ирина:

    Вы умничка!!!!!!!!!!!!! ОЛЯ! Вы МОЛОДЕЦ!!!!!!!! Спасибо за МК!!!!!!!!!Согласна со всеми очень все доходчиво;) Дальнейших вам творческих успехов!!!!!!!!!!

  33. An79:

    ochen krasivo spasibo za MK желатиновая мастика с небольшим добавлением мастики из маршмеллоу с шоколадом, a kak ego delajyt ,zaranee spasibo

  34. vika1260:

    Оля, огромнейшее спасибо за такой МК. Всё замечательно, а главное доходчиво!

  35. алла:

    а скажите можно на этот торт использовать мастику из маршмелоу. спасибо

  36. алла:

    а эту мастику есть можно .

  37. Munavvara:

    Ochen ochen elegantno!!! prosta net slov! ochen shikarniy podarok! Spasibo za ideyalniy MK! udachi vam vsegda!

  38. Светафорчик:

    Спасибо за МК! Ура!!! Теперь я знаю как сделать такую красоту!!!!

  39. Лилия:

    Просто супер. Это такое творчество. А можно узнать как сделать мастику, рецептов много а какой лучше. у меня он не очень то и получается. Девчонки подскажите или Вы Оленька пишите на мой адрес lilya2005@list.ru буду всем признательна.

  40. admin:

    Лиля, у каждого мастера рецепт свой. Нужно опробовать несколько и остановиться на том, что лучше получается. Кроме того, для обтягивания торта нужна одна мастика, для лепки фигурок другая, а для цветов — третья. Когда я работала с самодельной мастикой, то делала её «на глаз», приспособив под себя такой рецепт: на чашку маршмелоу две столовые ложки воды и пудры, сколько возьмет до состояния теста, как на песочное печенье. После отлеживания мастики в холодильнике нужно добавить ещё пудру, чтобы масса перестала липнуть к рукам. Но по этому рецепту у всех получается «своя» мастика. Для мастики для лепки воды нужно взять меньше.
    А теперь совет: нужно начать общаться на форуме, там все расскажет вам несколько человек.

  41. татьяна:

    добрый день, Оля а подскажите как Вы делали драпировку ткани из мастики

  42. Alesgrin:

    Уважаемая
    Олечка,у меня не получилась бутылка,сначала вроде хорошо застыла, а когда переносила на торт она рассыпалась,как понимаю,все испортила мастикой, вы не смогли бы точно сказать правильный состав мастики для бутылки и соотношение двух мастик ,и еще совсем не знаю,как же сделать складки на красной ткани ,извините ,но так хочется повторить. Такой шедевр!

  43. надежда:

    Ольга подскажите состав мастики,два раза пробую бутылка рассыпаетсЯ,очень Вас прошу

  44. admin:

    Попробуйте взять другую мастику. Цветочную пасту, например. Или пастилаж — он точно не рассыплется.

  45. Марина Ш:

    А я то раньше даже не представляла как делается бутылка! Огромное спасибо за МК!

  46. Haya:

    Замечательно и интересно!Спасибо!)))

  47. Ziza:

    Потрясающая работа!
    Подскажите, как клеить детали, стыки? — а именно, как состыковать в ящике «металлические» углы — это клей или сама мастика клеится на мастику?
    Буду признательна ответу!

  48. admin:

    Клеить можно на специальный клей, на белок яйца, чуть увлажнив водой детали.

Оставить комментарий

Свяжитесь с админом форума
RSS