Здесь может быть Ваша реклама
Свяжитесь с админом форума

Выравнивание торта

Делаем острый край






В любом деле есть основы. В украшении тортов это ровный аккуратно обтянутый торт. Как художник готовит холст к работе, так и мы должны подготовить наш торт к последующему украшению. Красиво обтянуть мастикой плохо выровненный торт не удастся. Новички часто полагают, что слой мастики сможет замаскировать неровности, это совершенно не верно, наоборот, мастика их проявит. Поэтому в первую очередь учимся выравнивать торт под мастику. Самое сложное в этой операции — получить ровный по всей окружности край, приходится постараться. Край может быть округлым, достигается это особым приемом, и острым, когда боковые стенки образуют с верхней поверхностью идеальный прямой угол. Мастер-класс по выравниванию торта с острым краем без специальных приспособлений для Вас проведет Галина kopusha с форума «У самовара».





Итак, печем коржи (я показываю на примере коржей «Сказка» от Brusnica, они у меня всегда получаются очень пышными и из одной порции выходит 1,5 торта диаметром 28 см, поэтому я иж режу примерно 1:2 и более толстый корж пускаю на торт. Коржи пропитываем, промазываем кремом и собираем торт в разъемной форме для выпечки. Ставим в холодильник на 2-3 часа. чтобы торт хорошо охладился.
Вот что получаем






Я начинаю ровнять с боков. Беру Маслянно-заварной крем на основе белого шоколада, очень его советую, для выравнивания крем просто превосходен, он мгновенно застывает, ровно ложится и хорошо держит форму.
Наносим крем на бока.







Разравниваем крем.









Когда крем нанесен везде равномерно выравниваю крем линейкой









Затем выравниваю верх, сначала просто ножом, потом все той же линейкой (она у меня кстати спец для тортов отдельная).









Все нависающие на бока хлопья крема я просто срезаю ножом.







В таком виде ставлю на час в холодильник. верхние пики на боках крема пусть вас не смущают, мы их убираем через час, горячим ножом.







Теперь торт готов под покрытие. Раскатываю мастику, разравниваю руками следы от скалки и покрываю торт. Обтягиваю бока, выгоняю пузырьки воздуха и начинаю ровнять острый край. Специальных утюжков у меня нет пока, делаю это пластиковым стеком, кусочек за кусочком сразу сначала верх, потом бок.







Времени на выравнивание уходит много, но результат это оправдывает.



Автор мастер-класса

Галина kopusha

форум «У самовара»




Метки: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментариев к записи: 54

  1. Татьяна:

    Подскажите , я новичок в этом деле,получается 2 крема надо, один для пропитки, а другой для выравнивания?

  2. admin:

    К крему для выравнивания предъявляются особые требования — он не должен быть влажным, обычно этот крем приготавливается на основе сливочного масла или шоколада.
    Внутри же торта крем может быть любой и один торт может быть прослоён несколькими кремами, муссами, желе в зависимости от рецепта торта. Главное, чтобы внутренние влажные слои были изолированы от мастики жирным или шоколадным кремом, иначе мастика начнёт растворяться от влаги. Пропитка также может быть любой, можно пропитывать кремами, сиропами, алкоголем, всем тем, что больше всего подходит по вкусу к составу Вашего торта.

  3. Ольга:

    Здравствуйте, скажите, а можно ли заливать тортик из мастики глазурью шоколадной?

  4. admin:

    Можно. Шоколад отлично «дружит» с мастикой. Только зачем это надо?

Оставить комментарий

Свяжитесь с админом форума
RSS