Здесь может быть Ваша реклама
Свяжитесь с админом форума

Выравнивание торта

Делаем острый край






В любом деле есть основы. В украшении тортов это ровный аккуратно обтянутый торт. Как художник готовит холст к работе, так и мы должны подготовить наш торт к последующему украшению. Красиво обтянуть мастикой плохо выровненный торт не удастся. Новички часто полагают, что слой мастики сможет замаскировать неровности, это совершенно не верно, наоборот, мастика их проявит. Поэтому в первую очередь учимся выравнивать торт под мастику. Самое сложное в этой операции — получить ровный по всей окружности край, приходится постараться. Край может быть округлым, достигается это особым приемом, и острым, когда боковые стенки образуют с верхней поверхностью идеальный прямой угол. Мастер-класс по выравниванию торта с острым краем без специальных приспособлений для Вас проведет Галина kopusha с форума «У самовара».





Итак, печем коржи (я показываю на примере коржей «Сказка» от Brusnica, они у меня всегда получаются очень пышными и из одной порции выходит 1,5 торта диаметром 28 см, поэтому я иж режу примерно 1:2 и более толстый корж пускаю на торт. Коржи пропитываем, промазываем кремом и собираем торт в разъемной форме для выпечки. Ставим в холодильник на 2-3 часа. чтобы торт хорошо охладился.
Вот что получаем






Я начинаю ровнять с боков. Беру Маслянно-заварной крем на основе белого шоколада, очень его советую, для выравнивания крем просто превосходен, он мгновенно застывает, ровно ложится и хорошо держит форму.
Наносим крем на бока.







Разравниваем крем.









Когда крем нанесен везде равномерно выравниваю крем линейкой









Затем выравниваю верх, сначала просто ножом, потом все той же линейкой (она у меня кстати спец для тортов отдельная).









Все нависающие на бока хлопья крема я просто срезаю ножом.







В таком виде ставлю на час в холодильник. верхние пики на боках крема пусть вас не смущают, мы их убираем через час, горячим ножом.







Теперь торт готов под покрытие. Раскатываю мастику, разравниваю руками следы от скалки и покрываю торт. Обтягиваю бока, выгоняю пузырьки воздуха и начинаю ровнять острый край. Специальных утюжков у меня нет пока, делаю это пластиковым стеком, кусочек за кусочком сразу сначала верх, потом бок.







Времени на выравнивание уходит много, но результат это оправдывает.



Автор мастер-класса

Галина kopusha

форум «У самовара»




Метки: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментариев к записи: 54

  1. AlenaAlena:

    Спасибо Вам большое! Очень понятно, доступно!!

  2. Mermaid:

    Галина, спасибо большое за наглядность! Без специальных приспособлений, а как профессионально всё получилось!

  3. Una:

    Галина, большое спасибо за МК!!! Действительно, лучше один раз увидеть!

  4. Elen@:

    Галина, спасибо, очень доходчиво!!! Отдельное спасибо за крем, понравился очень!

  5. Элегия:

    Галочка, спасибо тебе большое ! :)

  6. Леди:

    Галочка, спасибо большое. выравнивание торта самая трудоёмкая и самая ответственная часть в украшении. Спасибо за такой подробный МК

  7. Ванильное ревю:

    Галина,спасибо за замечательное МК!Сегодня два часа выравнивала торт,очень старалась,глядя на твой МК.Галиночка,ты чудесная учительница!И за крем под мастику отдельная благодарность!

  8. Белка-стрелка:

    Галюша, спасибо за МК! Очень нужная информация для меня! У меня тоже пока никаких спец. приспособлений нет.

  9. Ангел:

    Галина, спасибо за МК, очень ровно и аккуратно, как будто под тортом болванка, попробую по вашему методу

  10. kusjana:

    Галя, огромное спасибо, все так понятно и доступно!

  11. mim:

    Галя! Мастер класс — просто класс! У него к тому же бешеная популярность, спасибо! Думаю для многих это очень актуально!

  12. Ritulik:

    Галя,спасибо большое за МК,у тебя всегда торты получаются такие ровные и аккуратные.В следующий раз обязательно буду выравнивать торт по твоим советам.Еще раз огромное спасибо!

  13. Атира:

    Галя,это просто находка твой мк.Все очень понятно.Огромное спасибо!

  14. Maximiliana:

    Галя, спасибо за МК! Сколько ни старалась, все равно край был покатым, никак не хотел становится остреньким. Теперь буду по твоему МК пробовать, тем более, что специальных приспособлений нет. Спасибо тебе еще раз за наглядность!

  15. oh eva:

    спасибо Галочка!очень полезный и нужный мк,теперь я знаю как ровнять торты

  16. Kisa:

    Галочка, спасибо за МК! Все очень понятно и доступно показано, да еще и без спец инструментов, очень актуально, для начинающих тортоукрашателей как я.

  17. MADi:

    Галочка, огромное СПАСИБО! Это самая трудная для начинающих часть работы, а ты так все доступно объяснила и показала, а главное — без спец.инструментов!
    И второе спасибо за крем!

  18. Vitoria:

    Галочка спасибо за МК!

  19. Ресничка:

    Галочка, спасибо за МК!! Всегда восхищаюсь идеальной ровности твоих тортиков!!!

  20. Пташа:

    Галя, спасибо большое! Как все просто и понятно!

  21. Надежда:

    Галя, выравнивание торта — кропотливая и даже нудная работа, но без этого, даже самый интересный торт не будет выглядеть законченным. Ты большоая умница, каждый твой торт совершенная работа. Огромное тебе спасибо за такой подробный и понятный МК, теперь особенно буду стараться, потому что хочется, хоть немного приблизиться к такому прекрасному результату. Еще раз огромное спасибо за науку.

  22. Евгения (Вампирюша):

    Галя ,огромное спасибо за МК по выравниванию, у меня с этим большие проблемы, но думаю твой МК поможет мне с этим справиться!!!! Буду тренироваться))))

  23. Zama:

    Галюша! Спасибо за МК! Ты- настоящий профи!!!

  24. Галичка:

    Галочка, спасибо большое за МК, все подробно и доступно.

  25. ОЛЮШКА:

    Галочка, спасибо большое за МК. Действительно для многих (в том числе и для меня), выравнивание — большая проблема. В следующий раз обязательно воспользуюсь твоим МК.

  26. kopusha:

    Очень рада что МК нашел столько откликов и будет вам полезен. Спасибо всем за теплые слова

  27. Natalisha:

    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МК просто супер!!

  28. lanviki:

    Галина, огромное спасибо за МК и за рецепт крема! У меня еще такой вопрос- если торт садится (бисквит) спасет ли от появления пузырьков указанный выше крем?

  29. tagrina:

    Галинка,спасибо огромное). У меня аж отлегло,что не только я линейками торты ровняю)). Я у мужа железныю отобрала.

  30. tagrina:

    Галинка,спасибо огромное :) . У меня аж от сердца от легло,что не я одна линейками торты ровняю. Я у мужа железную отобрала).

  31. oh eva:

    Спасибо большое Галечка!особенно за крем

  32. JUP:

    Спасибо огромное! Очень понятно, доступно, и кажется просто-просто даже для таких НОВАЧКОВ как я. Спасибо отдельное за МК.

  33. Просто Я!:

    Спасибо, девочки! Может благодаря вам у меня всеже получится торт к свадьбе дочери.

  34. ильметик:

    Галина, а где вы учились кондитерскому искусству? Я просто сама очень хочу научиться печь и украшать торты.

  35. nadezhda:

    Присоединяюсь ко всем девочкам. большое спасибо за очень подробное описание. Вы очень помогаете всем кто начинает!!!

  36. lus:

    А какая мастика используется?

  37. Виктория:

    Галина,большое спасибо за МК.

  38. tanyusha157:

    Галина, спасибо за МК, и за ссылочку на крем. попробывала его на торте первый раз, очень понравился, всем рекомендую.

  39. ТаТьяНа:

    Галина, подскажите рецепт крема! Ссылка не работает, которую Вы даете! Спасибо!))

  40. ИннаН:

    Галина огромное спасибо за подробный МК. Скажите почему торт собирается в форме ?Такой прием встречаю впервые и хочу знать какую функцию выполняет форма.

  41. Kopusha:

    lanviki, я думаю от появления пузырьков крем не спасет. нужно дать отстоятся торту прежде чем выравнивать, я обычно собираю торт на ночь, а утром выравниваю.
    ильметик, училась здесь у девочек, очень серьезная школа, говорю это со всей ответственностью
    lus, я использую покупную мастику Петтинис от Бейклз.
    ТаТьяНа, я думаю Вам надо зарегистрироваться на форуме, тогда ссылка вам откроется.
    ИннаН, так более ровно распределяется крем на мой взгляд, к тому же есть возможность сверху положить небольшой груз, дабы сделать торт еще более ровным в процессе пропиттки, так крем не убежит через бока.

    Очень, рада что Мк нашел столько откликов. Спасибо вам всем за теплые слова!

  42. maro6363:

    Галина, здравствуйте!Спасибо большое за МК,действительно очень полезная информация,ровный торт основа основ,и немаловажна роль здесь у крема,но….ссылка не открывается,пишет мне, что она удалена.Будьте добры,может есть другая ссылка на этот крем.Спасибо заранее.Марина

  43. Виктория 9мая:

    Здравствуйте, у меня тоже не открывается ссылка на крем под мастику, девочки может напишите рецепт. Спасибо. Кстати я зарегистрирована, а ссылка не открывается.

  44. admin:

    Да, теперь ссылка для просто зарегистрированных пользователей не откроется. Нужно зарегистрироваться на форуме и получить допуск в закрытые форумы. Туда перенесена тема с кремами.

  45. Елена:

    спасибо за информацию по выравниванию.но у меня все равно не так получилось.наверное мастику толсто раскатала.

  46. Ольга:

    Пожалуйста, дайте рецепт Маслянно-заварного крем на основе белого шоколада, в интернете не могу найти этот рецепт, а получить доступ на сайте к этому рецепту, очень много времени уйдет…

  47. Юлия:

    Спасибо большое за чудо-совет!!! У меня теперь тортики получаются суппер-ровные и красивые!!!

  48. Евгения:

    Мне тоже интересно что за крем такой. Напиши плизззз

  49. Елена:

    Огромнное’Вам спасибо за. МК

  50. Haya:

    Галине — спасибо за МК.А девочки,которые хотят рецепт заварного масляного ерам на основе белого шоколада,наберите в поисковике и Вам откроется масса рецептов этого крема.Ну что же делать,если нам нет доступа к некоторым окошкам.Как в детстве был лозунг — БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ,НАЙТИ НЕ СДАВАТЬСЯ!Всем удачи!

Оставить комментарий

Свяжитесь с админом форума
RSS