Здесь может быть Ваша реклама
Свяжитесь с админом форума

Торт «Книга»




Мы с детства знаем, что книга — лучший подарок. :) А если эта книга будет тортом? Наверное, такой подарок вызовет не меньше положительных эмоций у именинника, чем настоящая книга, тем более, что никто не мешает дополнить подарок и хорошей книгой, получится два удовольствия сразу, особенно для любителей почитать за едой. :)
Сделать торт-книгу совсем не трудно, а научит Вас этому Галина kopusha, которая подготовила этот мастер-класс.






Итак, начинаем делать торт с обложки, причем лучше ее начать делать за несколько дней до сборки торта, так как она высохнет и у нее не обвиснут края( не переживайте потом от крема она слегка размягчится, есть будет возможно). Торт под размер обложки мы всегда подогныть сможем, легкое движение руки с ножом и все будет отлично. Самый сложный момент это корешок книги, вот высоту торта угадать сложно, поэтому я обложку делала без корешка.
Вырезаем из мастики прямоугольник нужного нам размера







Берем линейку и выравниваем все стороны обложки. Пока мастика мягкая это несложно.







Намечаем сторону где у нас будет корешок книги. И с помощью линейки делаем там оттиск.







Подравниваем все с помощью ножа, у нас получается вот такой край.







Кладем обложки (верхнюю и нижнюю сохнуть), я делала их из Петтиниса, и сохли они двое суток.


Печем коржи, собираем торт, после того как он отстоится, вырезаем его под размер обложки, уменьшая его на 1,5-2 см с трех сторон. Варавниваем бока кремом и с трех сторон оборачиваем бока полоской белой мастики. Переносим на нижнюю обложку, и начинаем рисовать страницы, вернее, продавливать их, можно это делать зубочисткой, можно стеком, я делала все той же линейкой.










Остается только выровнять верх торта, перенести на него верхнюю обложку и вырезав под размер (а мы теперь его точно знаем) корешок книги, приклеиваем его к торту, при замере не забудьте учесть тот зазор на обложке, который мы продавливали, его тоже надо закрыть корешком.


Вот что у нас получается.







На корешке можно сделать надпись, но это совсем не обязательно.






Автор мастер-класса

Галина kopusha

форум «У самовара»

Сайт автора «Торты для Вас»



Метки: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментариев к записи: 34

  1. Elen@:

    Спасибо, Галина!!! Вот никогда , бы не подумала, что снизу полноценную обложку надо делать! Еще раз спасибо за науку!

  2. Una:

    Галина, спасибо большущее за подробный МК! Как раз сегодня думала о том, как сделать книгу, а тут — чудеса да и только!!! Спасибо!!!

  3. crapelka:

    Галя, какая замечательная книжка и детали все чудесно сделаны!!! Мальчишка такой живой получился!!! :)

  4. Nat.K:

    Галя, спасибо большое. Очень ценная информация.

  5. felichia:

    Галина, спасибо большое! Я делала книгу, но как прикрепить корешок книги чтобы было аккуратно для меня осталось тайной! Теперь буду знать!

  6. Vitoria:

    Галя огромное спасибо за Мастер -класс!

  7. ANNechka:

    Галя спасибо огромное! Очень-преочень ценная для меня информация!

  8. Олюшк@:

    Галина kopusha, спасибо за знания!!! У меня на этой неделе книжная тема :) МК очень доступный, красиво оформлен, любо-дорого смотреть :)

  9. helenak:

    Галочка,огромное спасибо за МК!Я всегда делала нижнюю обложку тонкой полоской обводя 3 стороны.А у тебя такой интересный вариант,обязательно надо сделать.Спасибо тебе!

  10. nadine-marie:

    Галина! Как всегда чудесный Мастер-Класс!!! Интересный и несложный вариант! Спасибо большое!

  11. КатеноК:

    Галина, спасибо большое за МК, очень нужный!

  12. Ritulik:

    Галина,большое спасибо за подробный МК!!!

  13. Ассоль:

    Галочка, спасибо огромное!!! Когда кто-то все продумает и покажет все кажется таким несложным, а сам никогда не догадаешься.
    Линейка в твоих ручках как смычок в руках виртуозного скрипача. Сколько всего ты можешь ею сделать :) . Вот что значит Мастер!

  14. Атира:

    Галочка,огромное спасибо за такой прекрасный МК!

  15. tagrina:

    Галинка,спасибо огромное). Возникли вопросы. Ты быстро дала на них ответы.

  16. Алматинка:

    Галиночка, спасибо огромное за разъяснение. Посмотрела ваш МК и кажется, что это очень несложно… Хотя как начинающий тортодел я понимаю, что не все так просто))))) Просто Вы очень хорошо объяснили!!! Спасибо!!!!

  17. Ресничка:

    Галиночка, спасибо за подробный МК!!! Всё очень доступно, подробно и понятно описано!!!

  18. natka-ch:

    Несу свою спасибу волшебнице-Галине!!! )))

  19. Светлана:

    Огромное спасибо за МК!!! У меня всё получилось!!!!!!!!!!!!!!

  20. Александра:

    спасибо огромное за МК. Получилось настолько художественно. А как этот торт нарезать? Обложку снимать нужно перед нарезкой?

  21. admin:

    На торте мастика размягчается, пока дойдет до разрезания, она станет совсем мягкой, резать тортик обычно. Но есть мастику не обязательно, каждый гость на своей тарелочке может отделить мастику от самого торта, она легко отделяется.

  22. admin:

    Мы за вас очень рады! :)

  23. MARYSSYA:

    Галечка! Ты моя спасительница! Спасибо за МК!

  24. Uliy:

    Галочка ,спасибо огромное за МК!Очень помог!

  25. Kopusha:

    Очень рада если МК поможет вам!

  26. Ольга:

    Здравствуйте! огромное спасибо за такой подробный МК! Только возник вопрос: Надо накрывать обложкой перед тем как отдавать? А то у меня обычно тортик ночь в холодильнике стоит. Края обвиснут?

  27. admin:

    Нет, ждать не надо. Можно приготовить торт заранее, ночь в холодильнике ему не повредит. Правда, это относится к новым холодильникам, где влажность не слишком высокая. Если у Вас старый холодильник, поставьте рядом с тортами упаковку одноразовых полотенец. Можно положить газеты. Они впитают вместо торта излишнюю влагу.

  28. Светафорчик:

    Спасибо большое за МК!!! Теперь я смогу тоже сделать книжечку!!! Не уверена,что у меня получится так же красиво….., но я буду стараться!

  29. ирина:

    скажите пожалуйста,как правильно перенести торт на нижнюю обложку,чтоб не повредить торт?заранее спасибо!

  30. admin:

    Я все торты собираю в формах, так как, как правило, это торты-суфле. В этом случае будущий верх торта лежит на дне формы, а будущий низ — сверху. Просто накладываете подложку ламинированной стороной на торт, потом рабочую дощечку. Затем переворачиваете форму и снимаете её с торта. После этого ставите дощечку с тортом на вращающийся столик и наносите крем. если собираете торт без формы, то подложку нужно положить под торт сразу. Собрать, охладить и потом наносить крем. Чтобы снять торт, выровненный кремом с рабочей доски и перенести на подставку, достаточно широким длинным ножом подрезать края масляного крема по всему диаметру, затем просунуть нож под подложку, слегка наклонить «от себя», просунуть ладонь и перенести торт на подставку, держа его на ноже и придерживая ладонью. Опускать на подставку в обратной последовательности: сначала убрать ладонь, затем опустить торт и вытащить нож.

  31. ирина:

    спасибо,огромное за ответ!!!!!!!!!!я буду делать наполеон..скажите пожалуйста(я слегка не поняла))))сначала собираю торт выравниваю кремом,крем застывает и только тогда его снять с рабочей доски и перенести на будущую нижнюю обложку торта?простите,за глупые вопросы,я совсем чайник в этих делах)))

  32. ирина:

    обложку имею ввиду,обложку книги))))

  33. admin:

    Нижней обложки нет. Зачем нужна лишняя мастика? :) По краям торта укладываются узкие полоски мастики — только видимая часть нижней обложки.

  34. ирина:

    громадное спасибо))разложили по полочкам ,чайнику)))))творческих успехов,вам!!спасибо,что делитесь секретами))

Оставить комментарий

Свяжитесь с админом форума
RSS