Здесь может быть Ваша реклама
Свяжитесь с админом форума

Карвинг




Красота блюда так же важна, как его вкус и аромат. Искусство украшения блюд существовало с древних времен и в Азии, и в Европе. В Таиланде возникло особое направление — резьба по овощам и фруктам. Мастерство оттачивалось веками, секреты передавались из поколения в поколение, придумывались и усовершенствовались инструменты, техника и приемы. Сегодня это искусство распространилось по всему миру и известно под названием «карвинг».
Карвинг — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням (Википедия).




В России это искусство так же молодо, как и искусство украшения тортов сахарной мастикой. Но уже проводятся соревнования мастеров.
26-29 сентября в рамках выставки ПИР прошел Кубок Кремля по карвингу.
Мы хотим ознакомить вас с некоторыми работами участников соревнований.





































Продолжение следует.



Метки: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментариев к записи: 9

  1. Vitoria:

    Очень красиво и цветы как настоящие!

  2. Эночка:

    Спасибо!!!Какая красотища!

  3. Ангел:

    очень и очень красиво

  4. Руся:

    Спасибо! Шикарные работы!

  5. Галичка:

    Очень красиво и талантливо. Спасибо!

  6. Наталья МНВ:

    Спасибо, Оля! Хочется и продолжение!!!

  7. admin:

    Продолжение последовало! :)

  8. Елена:

    Очень красиво! Спасибо!
    Поняла, после некоторых экспериментов, что для хорошего результата в карвинге важен не только инструмент, но и качество исходного продукта для карвиинга.

  9. Светафорчик:

    Красота!!!!!!!!Как бы мне хотелось научиться делать что-нибудь подобное…!!!!!!

Оставить комментарий

Свяжитесь с админом форума
RSS