Здесь может быть Ваша реклама
Свяжитесь с админом форума

Универсальный бисквит на йогурте





Этот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый, ореховый, карамельный…
Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется на тонкие пласты.
Чем -то по виду похож на бисквит из «сказки», но гораздо вкуснее и, что самое главное, совершенно нет запаха соды. Он пахнет йогуртом.







Чтобы бисквит разрезался без крошек, лучше всего испечь его с вечера и на ночь положить в холодильник.


Продукты для основы:
2 яйца
50 г маргарина комнатной температуры
220 г сахара
250 г йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т.д.. Меняя йогурт получается разный запах)
230 г муки
1 ч. л. лимонной кислоты *
1 ч. л. соды
2 ст. л. муки **


Наполнители:
1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) — какао
70 ( на половину порции) грецких орехов
1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса
мак по вкусу


* Лимонную кислоту можно заменить 2-мя ч.л. лимонного сока
** Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию.


Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.

1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу.









2. Йогурт налейте в отдельную посуду.







3. Добавьте лимонную кислота и соду.








4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте.








5. Добавьте муку.







6. Получится около 900 г теста. Мисочка весит 100 г.







7. Разделите тесто на 2 части.







8. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао.







9. В другую — молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки.








Из этого количества теста можно выпечь два бисквита (шоколадный и ореховый), каждый из которых можно разрезать на два пласта. Всего получится четыре слоя. Круглый бисквит можно выпекать в форме диаметром 24-25 см.


11. Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото.








Готовый бисквит.







Обратная сторона бисквита.







Разрезанные на слои шоколадный и ореховый бисквиты.







Маковый бисквит







Бисквит без добавок







Карамельный бисквит







Ореховый круглый бисквит







Шоколадный круглый бисквит






Несколько вариантов тортов с бисквитом на йогурте



Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из слив с имбирем





Состав:
шоколадный и ореховый бисквиты
шоколадный крем
прослойки из слив с имбирем
сливочный крем


Бисквит из 2 яиц (полная порция). Торт-рубашка, размер в половину противня. Вес торта с мастикой был 2,5 кг.







Шоколадно-маковый торт с рикоттой и вишней





Состав:
шоколадный бисквит
белый бисквит
маковый бисквит
ганаш
сливочный крем с рикоттой
вишня


Всего 6 бисквитов 2 светлых, 2 маковых и 2 шоколадных. Торт высокий, это был пенёк
В этом торте 3 коржа выпекались в форме 21 см из полной нормы. Получилось 3 разных бисквита, каждый из которых разрезался на 2 пласта. Вес торта с мастикой — 3 кг.







Бисквитный торт с клубникой





Состав:
бисквит маковый
бисквит шоколадный
бисквит светлый
бисквит ореховый
клубника
прослойка с орехами
прослойка с тёртым шоколадом


Бисквиты для этого торта выпекались в форме 25 см из полной нормы (2 яйца). Тесто нужно разделить на 4 части и по отдельности пекать каждый бисквит. Наливайте тесто тонким слоем, бисквиты поднимаются очень хорошо. Вес торта с мастикой без дракона 3 кг .







Маково-ореховый торт с бананами


Состав:
бисквит ореховый
бисквит светлый
бисквит маковый
сливочный крем
бананы.


Очень удачное сочетание, тортик получился вкусный и всем понравился.
Этот торт был сделан так просто к чаю, обсыпан орехами. Бисквит выпекался из половины нормы (1 яйцо) в форме диаметром21 см. Тесто было разделено на 3 части.







Шоколадный торт


Состав:
шоколадный бисквит
шоколадный крем


Торт для любителей шоколада, вкус очень насыщенный.







Орехово-шоколадный торт


Состав:
ореховый бисквит с черносливом
шоколадный крем


Хорошее сочетание, вкусный торт.







Примечания.
Если выпекать бисквит в форме диаметром 25-24 см, даже и одинаковый по вкусу, то луче поделить тесто пополам. Так бисквиты лучше поднимаются.
В форме диаметром 30 см оптимально делать тесто из двойной нормы, то есть из 4 яиц, и выпекать за два раза. Получается 2 бисквита, каждый из которых разрезается на 2 коржа, всего выходит 4 коржа на торт.

От того, что тесто стоит, пока пекутся бисквиты, как в торте драконе 4 разных варианта, тесто не меняет своей воздушности.

Автор мастер-класса и показанных тортов Инесса Г. Ассени

форум «У самовара»




Метки: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментариев к записи: 43

  1. nadezhda:

    Спасибо большое!!! Очень нужная информация. Очень доступное объяснение.

  2. Спасибо за мастер — класс.

  3. Алматинка:

    Класс!!!! МК замечательный! А еще это безумно вкусно.. я так думаю!!! Решено следующий торт будет по этому рецепту!!! Спасибо!!!!

  4. Natali77:

    Ина, спасибо большое! Сегодня же попробую! Так все вкусненько выглядит

  5. Ленчик 33:

    Очень доступно!Спасибо большое!!!

  6. Ritulik:

    Инна,спасибо большое за такой подробный МК.Я уже попробовала,чудесный бисквит.

  7. Lole:

    Большое спасибо за рецепт! Буду пробовать завтра.

  8. КатеноК:

    Информация нужная, все очень хорошо расписано, все в подробнястях! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

  9. париж:

    Как вкусно. Спасибо большое за подробный мастер класс. Осталось только попробовать

  10. Настя:

    Спасибо за хороший рецепт!!!

  11. vika_zolotce:

    Спасибо за очень вкусные и красивые рецепты, все очень понятно и доступно!!!

  12. njura:

    Инуля, спасибо большое за рецептик! Выглядят все тортики просто сногсшибательно и аппетитно!!!

  13. Ина, спасибо лольшое за рецепт и такой замечательный МК!!!

  14. париж:

    Иночка, а не подскажете рецепт сливочного крема пож-та

  15. Ресничка:

    Ина, спасибо за рецепт и подробнейший МК!!!

  16. Kopusha:

    Ина, спасибо! Очень вкусный бисквит

  17. наташа:

    спасибо, бисквит с йогуртом я еще не делала, мастер клас супер еще раз спасибо

  18. Tanita_xx:

    Очень хороший мк!!!Такой аппетитный!!! Спасибо за проделанный труд, я тоже с йогуртом еще не делала бисвквит, но теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!!

  19. sanjana:

    Инна,спасибо за рецепт !!!судя по разрезам тортов,должно быть очень вкусно…обязательно попробую,как раз есть повод испечь…

  20. nadine-marie:

    Инна, какая ты молодец! Так все подробно описала! Пробудилось желание все!!! варианты перепробовать! Спасибо огромнейшее!!!!!

  21. ванильное ревю:

    Инна,ты большая умница!Премного благодарна тебе,ты человек с щедрым сердцем,который безвозмездно делится с нами своими драгоценными умениями.МК-по высшему классу!СПАСИБИЩЕ!

  22. Nat.K:

    Огромное спасибо за чудесный рецепт. Постоянно ищу что-то новенькое. Теперь будет больше возможности экспериментировать со вкусами

  23. Ирусик:

    Ирина, спасибо большое за рецепт. Мне очень понравилось, что базовый рецепт один, — а вкусов можно выпекать великое множество. Вот, я, например, сегодня пекла на йогурте со вкусом персика и добавила кокос (стружку). Нам всем очень понравилось. Но у меня возник вопрос: после добавления наполнителя (в моем случае кокоса) надо было муку обязательно добавить? У меня и так все пропеклось, но я долго сомневалась, так как тесто было чуток на мой взгляд, жидковато. Ну совсем чуток.

  24. Ирусик:

    И еще забыла спросить: пропитывать такие коржи в торте необходимо?

  25. Ната_Брест:

    Инна, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! Класс!!! Такой аромат, на всю квартиру, а вкус просто замечательный! Наверное, это из таких рецептов, которые нельзя испортить! У меня теста получилось не 900г, а 700, хотя делала по рецепту. Добавила йогурта побольше и всё получилось))). Насколько я понимаю, этот бисквит не должен сильно подняться?

  26. Ирусик:

    Извините, Инна, допустила ошибку в имени.

  27. Все, решено пеку ореховый бисквит. А может и два каких-то одновременно, как у Вас на фото. А можно между ними пергамент а тоненькую полосочку проложить — тогда точно в отдельных бисквита получатся.
    Спасибо за рецепты огромное!

  28. seledka:

    Otlichno. Segodnya sdelayu!!

  29. Инна, опробовала твой бисквит и спешу поблагодарить! Замечательный рецепт! Спасибо тебе большое! Он теперь прочно пропишется в моей кулинарной тетрадке :)

  30. Супер бисквит, особенно ореховый — я этим рецептом очень часто пользуюсь, получился с первого раза. Спасибо огромное за рецепт)

  31. Елена:

    Девочки,большое Всем спасибо! Я столько полезного для себя здесь нашла.Спешу опробовать Ваши рецепты

  32. Антонина:

    Инна, спасибо вам за рецепт бисквита! Как раз ищу ребенку на ДР испечь! В восторге от вашего дракона! У меня ребенок ими очень увлекается и любит их! А нет у вас случайно МК как такого дракона слепить? Это же мастика? Очень очень очень нужно! Хочется порадовать сына!

  33. admin:

    Несколько сотен самых разных МК у нас есть на форуме.

  34. Munavvara:

    obezatelno bu poprobovat,takoy interesniy retsept! i yeshsho ne slojniy! spasibo bolshoyu!

  35. tanyusha157:

    Инна, спасибо Вам за рецепт! Вчера пекла тортик, в котором использовала бисквит на йогурте, получилось очень вкусно, а главное с первого раза. Чем то напоминает бисквит «сказка», но пикантней и можно опробовать много вариаций. Кто еще в раздумьях, что выбрать, не сомневайтесь — этот рецепт вы оцените по достоинству!

  36. Светафорчик:

    Спасибо огромное за полезную информацию, дело в том, что я раньше пекла его меняя только йогурты, а теперь попробую с добавлением разных компонентов!!!!!!! Ура!!!!!!!!!! Инночка, низкий Вам поклон!!!!

  37. [...] 2 - Cake bases made with yogurt - A really good recipe, if you follow it exactly, it will come out with no [...]

  38. Юлия:

    Удивительный рецепт!!! Все получилось и вкус замечательный. Я очень рада, что набрела на эту страницу… Признаться честно, это мой первый удачный опыт выпечки бисквита. Так что теперь буду пользоваться только этим рецептом! Класс! Единственное, что у меня не вышло это крем :( Надо подучиться

  39. Татьяна:

    все поняла но не знаю при какой температуре надо печь и сколько времени

  40. admin:

    Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С, но сделайте поправку на особенности вашей печи.

  41. Таня:

    Здравствуйте, а можно вместо маргарина использовать сливочное масло, а йогурт заменить кефиром?

  42. мышка:

    Здравствуйте,я очень хотела испечь бисквиты по этому рецепту, и вот час настал, все дела по инструкции и у меня ничего не вышло, подскажите пожалуйста где я могла ошибиться? тесто получилось крутовато, может из-за того что йогурт выл не питьевой а обычный из большого пластикового стакана » чудо»? разделила на две порции с маком и шоколадом, выпекала 180 .20мин, разрезала он сырой, второй пекла 40 мин в форме 24см, тоже самое сырой.плита электрическая. в итоге разрезанные коржи, допекла и пустила на крошку-картошку для обмазки торта. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ, ОЧЕНЬ ХОЧУ ЙОГУРТОВЫЙ БИСКВИТ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

  43. admin:

    Любой базовый рецепт нужно адаптировать к конкретным условиям. Если йогурт густой, уменьшить количество муки. А время выпекания всегда зависит от индивидуальных особенностей печи и всегда будет разным. Проверяйте бисквит сухой деревянной палочкой, воткнув её в середину. Затем выньте и посмотрите. Из готового бисквита она выйдет сухая и чистая. если увидите сырое тесто, то продолжайте выпекать. Засеките время, которое Вам понадобилось для приготовления пропечённого бисквита. Вы узнаете, насколько быстрее или медленнее печёт именно Ваша духовка.

Оставить комментарий

Свяжитесь с админом форума
RSS