Здесь может быть Ваша реклама
Свяжитесь с админом форума

3Д-торт

Кулек со сладостями. Часть первая.

….Для девочки….

Такие кулечки со сладостями в Германии дарят первоклашкам в первый учебный день. Часто родители не ограничиваются покупкой готового подарка, а делают и украшают кулек сами. Родительская любовь способна на многое — иногда размер такого кулька сопоставим с размером ребенка. :) Украшают эти подарки картинками, кружевами, фотографиями. Тематика декора чаще не школьная, на пакетах красуются любимые мульт герои, настоящие игрушки лежат внутри или приклеены снаружи. Согласитесь, в любой день приятно получить разноцветный веселый кулечек, полный любимых конфет. Можно порадовать своего малыша такой необычной упаковкой подарка в день рождения. В настоящем кульке могут скрываться не сладости, а игрушки, а сладкий подарок может спрятаться в таком симпатичном и простом в исполнении кульке-тортике.


Использовано:


Шоколадная мастика для выравнивания
Белая мастика
Цветочная паста
Красители:
Гелевый розового цвета
Сухие красители  сиреневого, розового,персикового, темного розового, желтого, коричневого цветов
Глиттер цвета фуксии
Скалки
Дисковый нож
Модельный инструмент,
Насадки с круглым отверстием
Ножницы фигурные
Инструмент для перенесения выкроек
Штампы «Феечки»
Штампы «Бабочки»
Фигурные щипчики
Плунжер «пятилепестковый цветок» маленький





1. Испеките и соберите торт, дайте ему застыть в холодильнике.
2. Придайте торту форму кулька и выровняйте поверхность масляным кремом
3. Покройте торт выравнивающим слоем шоколадной мастики и уберите торт в холодильик.



Совет: торты имеющие сложную поверхность лучше выравнивать дополнительным слоем  марципана перед тем, как покрыть торт мастикой. Вместо марципана можно брать шоколадную мастику, она очень эластичная и хорошо разглаживается. Кроме того, она ещё и вкусная. Если черный шоколад нельзя использовать по каким-либо причинам, можно сделать мастику на основе белого шоколада.








Подставка
Вырежьте или подберите подставку под торт. Покройте её слоем белой мастики, разгладьте и срежьте лишнее. Штампиками нанесите тиснение в виде бабочек.
По краю нанесите щипчиками бордюр.
Оставьте подставку подсохнуть.
По торцу подставки наклейте розовую декоративную ленту.






5. Перенесите торт на подготовленную подставку.
6. Измерьте диаметр круглой поверхности торта.
7. Раскатайте цветочную пасту в ленту, ширина которой после обрезки краев должна составить немногим более половины диаметра  замеренной Вами части торта. Длина ленты должна быть более трех таких диаметров.








8. Присборьте ленту, сформируйте из неё круг, как показано на фото.

9. Заранее сделайте из плотной бумаги конус.
10. Положите круг на этот конус и дайте ему высохнуть.








11. Вырежьте ленту шириной 8-10 см, фигурными ножницами обрежьте один край,  дисковым ножом обрежьте ровно второй край. У вас получилось лента как на фото ниже. Пробейте по фигурному краю плунжером отверстия в виде цветочков, а насадкой с маленьким круглым отверстием круглые дырочки, чтобы лента стала похожа на шитье.
12. Соберите ленту в складки, с ровной стороны, плотно сожмите складки, у Вас получится  узкий конус, опустите этот конус в подходящий фужер и дайте высохнуть.








13. После высыхания вставьте в конус деревянную шпажку с шариком мастики на конце, дайте ещё подсохнуть.








14.Приклейте к торцевой части кулька подсохший присборенный конус.

15. Раскатайте из цветочной пасты длинную узкую ленту. Один край ленты обрежьте фигурным ножом, инструментом для перенесения выкроек нанесите по этому краю узор, соберите ленту в складки и приклейте по верхнему краю кулька. Приклеенный край хорошенько пригладьте, чтобы мастичная лента потеряла свою толщину. Придайте рюше нужное положение, подложив  кусочки мягкой салфетки, чтобы рюша не обвисала. Дайте ей слегка подсохнуть в этом положении, затем салфетку можно убрать.


Совет: там, где ленту невозможно разгладить шариком, можно воспользоваться обычной чайной ложкой.







16.
Из мягкого материала сделайте выкройку для пласта мастики для покрытия.

17. Раскатайте окрашенный в нежный розовый цвет петтинис, приложите выкройку и срежте лишнее с небольшим припуском.
18. Тонко раскатайте цветочную пасту, насадкой для кондитерского мешка с круглым отверстием вырежьте столько кружочков, чтобы  равномерно расположить их на всей поверхности выкроенной детали. Смочите слегка каждый кружок водой прежде, чем расположить его на розовой поверхности. Прокатайте пласт мастики скалкой.
19. Накройте этим пластом торт, разгладьте поверхность сначала руками, затем утюжком и срежьте лишнюю мастику.








20. Проткните торт со стороны широкой круглой части, в это отверстие вставьте шпажку с конусом.







Место соединения конусов закройте узкой розовой ленточкой.

Для ленточки раскатайте тонко розовую цветочную пасту, вырежьте ленточку, по краям нанесите рисунок инструментом с зубчатым колесиком.  Окрасьте ленточку блестяшей сухой краской светлого серебристого цвета для придания ей эффекта атласной ленты.
Такой же ленточкой закройте место соединения покрытия торта и рюши.
Из двух отрезков ленты сделайте две петли, соедините их между собой, а место соединения оберните третьим коротким отрезком. В петли вставьте валики из салфетки и дайте высохнуть им в таком положении.
Наклейте бантик на место.









21. Заранее вырежьте из цветочной пасты фигурки феечек. Дайте им высохнуть, затем раскрасьте сухими красителями по своему вкусу. Присыпьте крылья глиттером.
22. Наклейте фигурки феечек на кулек.
23. Дополнительно украсьте кулек маленькими бабочками.






Тортик-кулек для девочки готов!





В следующий раз мы научимся делать «джинсовый» кулечек для мальчика.


Вот такой :)






Метки: , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментариев к записи: 14

  1. MADi:

    Какая чудная идея! Спасибо за подробный МК!
    Ждем кулечек для мальчика!

  2. Ангел:

    Какая красота, может когда пригодится МК, спасибо большое

  3. oblachko:

    Отличный МК!!! Спасибо большое!

  4. париж:

    замечательный кулечик

  5. alvor:

    Очень оригинально !

  6. Рыжаятигра:

    Невероятно красиво! Спасибо за идею!

  7. Светлана:

    здорово!

  8. admin:

    Спасибо, девочки! :)

  9. HELENAK:

    А ведь здорово!Спасибо за МК!!!!

  10. Ресничка:

    Спасибо за МК!!!!

  11. Очень вкусные у вас торты. Очень люблю торт Наполеон. Но стараюсь поменьше есть сладости так, как боюсь поправиться.

  12. Munavvara:

    Kakaya krasotaaaaaaa!!!! ochen ponravilos eto ideyka i spasibo ogromnoye za MK!

  13. Светафорчик:

    Какая прелесть! Спасибо, огромное, за такой чудесный МК!!!!!!!!!!!!!!

  14. яся:

    какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий

Свяжитесь с админом форума
RSS