Здесь может быть Ваша реклама
Свяжитесь с админом форума

Украшение тортов. Часть II




Совсем скоро наступит наш любимы праздник — Новый год, поэтому в продолжение рассказа о выставках — рассказ о выставочных работах Екатерины Пфаффенрот. Её «золотой» тортик «Свадьба на Рождество» как нельзя лучше передает атмосферу зимних праздников, а история возникновения этого торта просто направляет ваши стопы на кухню, сварить себе и домашним глинтвейн, полный  ароматов пряностей и фруктов, или хотя бы какао или горячий шоколад. Впрочем, лучше об этом расскажет сама Екатерина. :)








К сожалению, в детстве мы были лишены этого чудесного праздника — Рождества. И впервые я окунулась в волшебную атмосферу этого праздника, приехав в Германию. Он меня заворожил! Мы всегда отмечали Новый год весело, шумно, людно, но Рождество это семейное таинство! Германия страна с древними традициями, а что касается Рождества, так здесь оно на уровне искусства. Уже с конца ноября люди начинают готовится, и воздух как будто с каждым днём становится всё более ароматным. Делаются календари на Адвент (предрождественское время с 1 по 24 декабря), каждый день открывается новая дверка, и ребёнок, а иногда и взрослый, достает маленький подарок. Начинают работать рождественские ярмарки, на которые ходят с детьми кататься на каруселях,  покупать забавные никому не нужные мелочи, есть свежеиспечённый шмалцкухен (выпечка, похожая на наш хворост, только мягкий), с коллегами по работе (это обязательно, каждый! год!) с друзьями попить горячий глювайн (глинтвейн) или какао. Ароматы жареного миндаля, корицы, ванили просто наполняют холодный воздух. Вот такое настроение вдохновило меня на мой свадебный торт «Свадьба на Рождество». Этот торт отмечен золотой наградой.










В цветочной композиции хотелось попробовать что-то новенькое — остаться в одном цвете но с разными видами цветов. Жюри оценило мою попытку на бронзу, за что им огромное спасибо.







«Игры русалок» делала для категории «Всё съедобно». Внутри у меня рождественский английский кекс, который сначала покрыт марципаном, а уже сверху — мастикой.













«Фламенко»- тортик в таком стиле мне уже давно хотелось сделать. Веер сделан из пастилажа разрисован красками, кружево — айсинг.










«Венецианская маска» сделана из цветочной мастики. Украшения — мастика и айсинг.
Последние три работы были оценены серебром.







Ещё раз поздравляем Катерину с победой и желаем, чтобы Новый 2011 год принес не меньше творческих находок и удач!



Метки: , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментариев к записи: 9

  1. ZUZU:

    Катя , прими еще и еще раз мои поздравления!И с наступающим Новым годом.Пусть наступающий год для тебя будет годом творческим, и принесет много побед .

  2. Ekaterina Muskatnaya:

    Волшебные работы!! Творческих успехов в новом году!!
    (я немного в танке, и, к сожалению, не знаю, какой ник скрывается за фамилией автора).

  3. Ангел:

    pfkatarina-Катя, спасибо вам за такую красоту, желаю вам в дальнейшем побеждать, торт Свадьба на Рождество» достоин золотой, каждая деталь в нём красивая. да все торты можно разглядывать долго, вы мастер, поздравляю вас с наступающем годом, и чтоб новый 2011 год был намного успешней. удачи вам и счастья

  4. laima:

    Катюша, спасибо за рассказ о Рождестве, встречаемом в Германии, так интересно! Ты такая молодец, столько прекрасных работ и столько призовых мест ты заняла!!!! Поздравляю!!!!! С Новым Годом!!!!!!!!!!

  5. Руся:

    Катя, поздравляю ! Работы изумительные!

  6. Вика:

    Катюш работы все изумительные! У тебя золотые ручки!

  7. Оксана:

    Только сейчас увидела и прочитала. Очень красиво и прямо завораживает. Спасибо большое за красоту и за то, что делитесь с нами

  8. veda:

    И я только увидела! Ну просто волшебство! Огромные поздравления с победой!

  9. Настасья:

    Поздравляю! Рождественский тортик просто замечательный, каждый ярус индивидуален и гармонично сочетается с другими. Очень понравился в композиционном плане. Думаю, что идея простых не отягощенных декором 2 и 4 ярусов просто сделали торт шедевром, дав возможность оценить прекрасные украшения в нижней и верхней части торта по-отдельности. Спасибо за вдохновляющую работу.

Оставить комментарий

Свяжитесь с админом форума
RSS