Здесь может быть Ваша реклама
Свяжитесь с админом форума

Наполеон из «Детства»

Не так страшен «зверь», как мы его рисуем





Рецептов Торта «Наполеон» премногое множество и , наверное, никогда не удастся точно выяснить, какой же всё-таки рецепт первый. Но я не претендую на оригинал. Просто пеку вкусный торт «Наполеон» из «детства». Год назад я даже подумать боялась о «Наполеоне».  Мне казалось, что этого «зверя» я никогда не смогу приручить. Всё очень сложно и долго. Но оказалось, не так страшен зверь, как мы его рисуем.
Ну что ж. Приступаем.

Понадобится



Тесто:
600 г. муки + на раскатку
350 гр. сметаны
300 гр. масла
1 яичный желткок (если яйца маленькие, то можно и 2) у мнея были маленькие яйца


Крем:
1 литр молока,
300 гр. масла
200 гр. муки
200 гр. сахара
2 яйца
1 банка около 400 гр простой сгущёнки или варёной. Я клала варёную сгущёнку.


Дополнительно:
горсть лесных орехов (На любителя)
горсть изюма (На любителя)
2 горсти клюквы или чёрной смородины. Я клала наполовину , клюкву со смородиной


Из этих продуктов получается торт примерно 3 кг весом.

 

Приготовление






Муку размельчить с маслом до мелкой крошки, положить желтки и сметану, всё хорошо вымешать и в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Я тесто делала при помощи комбайна, у меня это заняло только 5 минут.





















Тесто быстро собираем в комок, упаковываем в плёнку и в холод.





Выпекаем коржи. Мне нужны были полукруглые. Коржи выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов. Чтоб коржи сильно не деформировались при выпече, их выпекаем на той же бумаге, на которой и раскатывали.


Раскатаные коржи протыкаем вилкой.






Испечёный корж

Испечёный корж

 


Его оборотная сторона

 


Получается 6-7 коржей

 



Готовим крем:

Ставим на плиту 800 мл молока и 100 г масла.



Пока наше молоко на плите, одним глазом, следим, что оно не убежало, другим готовим остальные ингредиенты для крема.

 

Смешиваем яйца с сахаром

 


Постоянно пере мешиваем венчиком.

 


Добавляем муку и оставшиеся 200 мл холодного молока.

 


Вот такая получается консистенция.

Кипящее молоко снимаем с огня и тонкой струйкой постоянно помешивая вливаем в него нашу мучную смесь. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до густоты.


Вот так выглядит уже готовый крем.



Чтоб на креме не образовалась корочка, его накрываем пищевой плёнкой, плотно укладывая плёнку на сам крем. И ставим остужать до комнатной температуры





Пока наш крем остужается, готовим начинки.


Ягоды растираем в измельчителе. Если у Вас нет свежих ядог, используйте замороженые, предварительно разморозив их, как это сделала я. Сахар не добавляем.

 




Лесные орехи дробим на мелкие кусочки. Я просто их собираю в кучку и разрезаю ножом. Размельчённые орехи заливаем гирячей кипячёной водой, кладём 1 столовую ложку сахара и ставим на плиту на небольшой огонь варить около 20 минут. Потом оставляем в этом же сиропе на пару часов. Изюм заливаем кипятком и оставляем набухнуть.


Приготовленные орехи и изюм процеживаем через сито.





Наш заварной крем остыл.

Вот так он выглядит, когда мы снили с него плёнку.



Приступаем ко второй части.


Взбиваем оставшееся масло комнатной температуры, постепенно добавляем сгущёнку, тоже комнатной температуры. Взбитый масленный крем постепенно вводим в заварной крем , хорошо взбивая.

 










Собираем торт:


корж, крем, тёртые ягоды




корж, крем, изюм с орехами


и так далее, чередуя начинки.











Вот и всё smilee.gif


Если Вам показалось, что это очень хлопотно, предлагаю приготовить всё в несколько этапов:


С вечера приготовьте тесто и положите в холодильник
На следующий день испеките коржи, приготовьте начинки и заварной крем. Это можно сделать либо с утра, либо ближе к вечеру.
На третий день , либо на второй к вечеру вам останется только собрать торт


Всем приятного аппетита m05100.gif m0580.gif

Автор мастер-класса и показанных тортов Инесса Г. Ассени

форум «У самовара»

 




Метки: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментариев к записи: 15

  1. Вика:

    Инна, спасибо за шикарный рецепт ( аж захотелось обратно в детство, где были такие вкусные Наполеоны!) :=)

  2. ZUZU:

    Инночка , большое спасибо за МК торта Наполеон! Как ты умеешь красиво рассказывать ! Особенно очень понравился крем!

  3. Laima:

    Инуля, спасибо тебе огромное!!!!

  4. morkovochka:

    Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! Скажу честно, всегда ленилась с ним связываться. А теперь, увидев такой шикарный МК, придется. Спасибо!

  5. Анулька:

    Иночка, спасибо огромное! Очень доступный МК и так вкусно результат выглядит!!!

  6. Инуля, имперский наполеон получился!!! Спасибо!!

  7. Asseni:

    Девочки, спасибо. Буду рада, если попробуете приготовить

  8. VEDA:

    Иночка! Давно пользуюсь этим твоим рецептом! И даже благодарила уже за него раньше!Теперь это любимый мой Наполеон. Правда ягоды не клала , но и без них сказочно вкусный тортик! А крем этот из заварных теперь тоже — самый любимый! И подходит даже к бисквитам и медовикам (пробовала!)

  9. Вампирюша:

    огромное спасибо за рецепт. Я все смотрю на «Наполеон», но никак не решалась испечь, но после ТАКОГО МК обязательно попробую. Еще разогромное СПАСИБО

  10. Я как-то раз связалась с Наполеоном…. Смешно и рассказывать — дочка сгрызала и слизывала (как могла) крем с коржей — коржи не пропитались (видимо пересушила). Это после ночи в холодильнике… Это был мой первый опыт с Наполеоном. Может быть попробую Ваш рецепт. Мужу объявила о возможности новой попытки — напрягся как-то (прошлый торт жалко было выкидывать — он сгрыз его потихоньку).

  11. arnela:

    mne ponravilos bilo ochen vkusno

  12. Если не секрет, как вы делаете трафарет на фотографиях.

  13. Очень заманчиво) И особенно, мне кажется, пюре из ягод освежит вкус, да и необходимой кислинки придаст.

  14. Инна:

    Спасибо большое за этот рецепт, получается очень вкусно!!!!! все кто пробовал в восторге!!!

  15. Елена100:

    Вот случайно нашла твой МК , Инночка , и потеряла дар речи ! Настолько понравился мастер класс , что второй раз читала вслух для всей семьи , чем вызвала у нее желание немедленного исполнения этого шедевра ! Я такого доступного МК давно нигде не видела ! Как сказал мой супруг : » Для особо одаренных ! » Инночка ! Спасибо ты уже слышала , но я повторюсь : СПАСИБО !!!!!!!!! А за идею с ягодами и орехами отдельное СПАСИБО !!!!! Ну нет у меня больше слов ! Один восторг !!!

Оставить комментарий

Свяжитесь с админом форума
RSS