Здесь может быть Ваша реклама
Свяжитесь с админом форума

Орхидея из мастики

or500.jpg

Если у вас нету тё.., не, не тёти, а приличных вырезалок для орхидеи, но есть всякие другие для печенья и валованов, которые стоят копейки и продаются практически везде, то этот мастер-класс для вас!

happy.gif Эта вырезалка для валованов, доложу я вам, вещь в хозяйстве, а особенно в нашем украшательском деле просто незаменимая. Валованы можно сделать с разными начинками, печеньки вырезать, оборки для тортиков, а также самые разные цветочки, конечно слегка их дорабатывая. Ромашки при их помощи уже делались, хризантемы тоже, для гербер тоже сгодится. А сегодня будем использовать это чудо для вырезания орхидей.
Кроме выемки для валованов, нам понадобятся и другие выемки для печенья. Я взяла сердце и каплю.

Будем делать орхидею самого распространенного сорта. Центральный лепесток у такого цветка очень гофрированный. Его и вырежем при помощи выемки для валованов и сердечка.

or1.jpeg

Наложим выемки друг на друга. Одну половину лепестка (обведено красной линией) будем вырезать выемкой для валованов, вторую половину — сердечком (обведено зеленой линией).

or2.jpeg

Раскатаем кусочек мастики. Теперь нам понадобится разделочная доска с достаточно острым краем. Положим мастику для нашего лепестка на доску так, чтобы половина этого кусочка свисала за край доски. Вырежем выемкой для валованов широкий край лепестка.

or3.jpeg

Перевернем заготовку на доске, совместив концы линии выреза с краем доски. Вырежем острую часть лепестка. На этом этапе можно использовать и простой нож или скальпель.

or4.jpeg

Вот такой лепесток у нас получился.

or5.jpeg

Таким же образом вырежем ещё 5 лепестков. Только фомочку для валованов использовать уже не будем. Два широких лепестка вырежем выемкой-сердечком, а три узких выемкой каплей. Вот такой.

or6.jpeg

Краешки всех лепестков раскатаем палочкой, особенно пышная гофрировка должна быть у центрального лепестка. Палочкой нанесем прожилки на лепестки.

Далее соберем цветок. Используем для этого насадку подходящего размера. На ней мы и будем собирать нашу орхидею, предварительно обернув насадку пленкой.

Центральный лепесток надо разместить на насадке таким образом, чтобы он почти обернул на конце насадку. Так как потом надо будет в этот лепесток, который образует как бы трубочку, вставить маленький лепесточек, напоминающий пестик.

or7.jpeg

Затем накладываем два широких лепестка. Под все три лепестка подкладываем синтепон или фольгу, или салфетки, чтобы лепестки приняли красивую изогнутую форму.

or8.jpeg

Теперь приклеиваем три узких лепестка. Проложенная между лепестками фольга не дает им склеиваться между собой.

or9.jpeg

Отдельно делаем маленький внутренний лепесточек. После высыхания цветка его нужно раскрасить. Вклеиваем в центр маленький лепесток. Наша орхидея готова.
Получилась она такая, как на самой первой картинке.

А весь тортик вот такой

orch.jpg

Удачи! :)

Если что-то непонятно, захотите уточнить отдельные моменты или научиться делать много других разных украшений для тортов, ждем вас на нашем форуме

Метки: , , , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментариев к записи: 29

  1. Helana:

    Гениальная идея!!! Спасибо Джаконда.Сколько можно сэкономить времени и денег.

  2. markel:

    Спасибо, отличная статья!!!

  3. Xeнечка-D:

    Боже! Какая красота! У меня просто в зобу дыханье спёрло!

  4. Xeнечка-D:

    Делала орхидеи по вашему Местер-классу из желатиновой мастики. Получились очень красивые.
    Но намучилась с соединением лепестков, они просто не хотели вместе держаться! Приходилось «прокладывать» их влажной мастикой из маршмелоу, тогда склеивалось. Но мои цветы уже не смотрелись в местах соединений так аккуратно, как ващи. Поделитесь пожалуйста, какой вид мастики использовали вы и чем склеивали лепестки? И ещё один вопрос: Как и на что вы прикрепляли сам цветок на торте (на крем, проволоку, зубочистку…)и подходит ли этот способ прикрепления для транспортировки (имею ввиду выдержит ли он переезд в машине)? За МК и ответы очень и очень благодарна!

  5. admin:

    Спасибо за комментарии!

    Хенечка, именно эти орхидеи сделаны из самодельной мастики из маршмеллоу. Обычно я склеиваю лепестки яичным белком. Чтобы они хорошо приклеились, надо дать им полностью высохнуть. Сам цветок на торте держится на расплавленном шоколаде. Для транспортировки этот способ крепления вполне подойдет, так как орхидея опирается на горизонтальную часть торта. Некоторые розы крепятся на вертикальную поверхность, на всякий случай можно взять с собой кусочек белого шоколада, а микроволновая печь для его плавки найдется почти в любом месте. Можно под тяжелые цветы вставлять зубочистки, потом на месте их вытащить. Только смотреть, чтобы отверстия находились в самых незаметных местах.

  6. Мурманчанка:

    Много- многоуважаемая Джаконда.Давно восхищаюсь Вашим творчеством. Орхидея, сделанная по Вашему мастер- классу, у меня вышла хорошенькая ( для первого раза).сестра приняла её за настоящую. Но я вижу, что ей не хватает изящества и лёгкости, как у Вашей орхидеи.
    Буду учиться ещё)). Но спросить хотела о том, на чём держатся у Вас маленькие цветочки на этом торте? Тоненькие белые палочки- это что?))
    Спасибо Вам))

  7. admin:

    Спасибо, Мурманчанка! :)
    Конечно, второй раз обязательно получится ещё лучше! :)
    Маленькие цветочки на специальных проволочках, а из самого цветочка выглядывает тоже специальная тычинка с маленьким «жемчужным» шариком на конце.

  8. skylark_zh:

    Очень красивые орхидеи, а можно такую мастику сделать самой?

  9. admin:

    Спасибо! :)
    Да, эти цветы как раз из самодельной мастики из маршмеллоу.

  10. Нталья:

    Очень красиво. Скажите пожалуйста, если нет микроволновки, как сделать мастику из маршмеллоу, на водяной бане можно? Заранее спасибо за ответ

  11. Светлана:

    супер! очень интересно!

  12. Ольга:

    Скажите пожалуйста, а как делается центральный маленький лепесток, какой выемкой?

  13. tigra6990:

    потрясающие цветы!тоже хочу соорудить на юбилей нечто подобное.

  14. tigra6990:

    вы в мармышковую мастику желатин добавляете?я раскатываю мастику между целофаном,заметила,что цветы более прозрачные выходят.

  15. admin:

    Спасибо!
    Нет, желатин не добавляю, упругость мастики можно варьировать изменением пропорций: для обтягивания торта брать больше воды, для лепки фигурок — меньше.

  16. rituly:

    Спасибо! Не перестаю восхищаться твоим талантом! Орхидеи шикарные и МК очень понятно и легко, попробую завтра сделать. Торт необыкновенно нежный(не смогла не написать-так понравился!)

  17. Lenusya:

    Ваша работа — просто прелесть! У меня такой красоты не получается :( Мастика чего-то не раскатывается как надо. Подскажите, пожалуйста, а как Вы красите лепестки?

  18. admin:

    Спасибо!
    Для окрашивания лепестков нужно приобрести сухие краски в виде пудры. Они наносятся кисточкой на лепесток в сухом виде. Наличие у производителей множества разнообразных оттенков позволяет подкрасить лепестки любых цветков в их естественные цвета.

  19. Аленка.:

    Подскажите пожалусто,а где можно купить такие красители? Благодарю зарание!

  20. K_L:

    БУДУ УЧИТСЯ ЗА ВАШЕЙ СХЕМОЙ!!!

  21. Светафорчик:

    Спасибо большое, замечательный МК!

  22. Юлик:

    спасибо за МК!!! надо попробовать сделать и себе такую красоту!!!

  23. Юлька:

    У меня тоже нет микроволновки и пользуюсь я только мм мастикой, так что делаю ее на водяной банне. Все замечательно выходит.

  24. Юлька:

    А на счет склеивания лепестков, девченки хорошо скливает «клей» из мастики. Мастику развести в небольшом кол-ве воды.

  25. atamannka:

    А с виду казалось, что это неимоверно сложно. Спасибо!

  26. попробую приготовить. кто-то уже пробовал приготовить? Меня немного смутил состав ингредиентов.

  27. admin:

    Каких ингредиентов?

  28. Dionisiya:

    Огромное спасибо за масте клас.Получилисьотличные орхидеи,правда тяжёленькие.Не получилось тоненько раскатывать.Крепила на зубочистки и белый шоколад.

  29. Марина Ш:

    Очень нежные орхидеи, а не подскажите рецепт Вашей Мастики? Без вайнеров и молдов вы создали такую красоту!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий

Свяжитесь с админом форума
RSS