Здесь может быть Ваша реклама
Свяжитесь с админом форума

ТортДеко №3 (8) август 2012

 

Тема номера — шоколад. В этот раз мы постарались собрать в одном номере самое симпатичное из известного и добавить, что смогли, из неизвестного или малоизвестного. Это прежде всего лепка скульптуры от Веры Оганесян, вот эта шикарная пара лошадей с обложки. Очень интересный способ лепки. Надеюсь для многих он будет новым и вы сможете расширить свои познания. Авторские секреты раскрываются. И известные мастер-классы наши авторы выполнили для вас, чтобы тоже поделиться нюансами техники и своими собственными наблюдениями и придумками.
(Читать далее)
Шоколад очень вкусный!smilee.gif Это знает каждый. Шоколад полезный! Но самое главное, он тоже дает величайшие возможности для воплощения любых идей. Отсутствие цвета ведь можно расценивать, как недостаток, но ведь можно оценить и как достоинство! Убеждать, что можно воплотить самые амбициозные идеи в скульптуре, нет смысла. Все скульптурные произведения, все шедевры этого вида искусства монохромны. Но можно делать из шоколада и более простые украшения, надо только почувствовать материал и слегка изменить угол зрения. Надеюсь, что кто-нибудь полюбит шоколад так же, как мастику, и нас в будущем ожидают не менее красивые торты, чем торты из мастики.
У нас давно просили показывать и кремовые торты. Такой торт в этом номере есть. Правда, выполнен он с использованием самых разных материалов и техник. Это и крем, и айсинг, и мастика. Но все же торт кремовый. Это детский тортик с белками. Если делать торт для взрослого, то мастику можно полностью исключить, получится простой кремовый торт на тему осени.
Красивые осенние клематисы вы научитесь делать по мастер-классу торта «После дождя».
Шоколадная тема невозможна без хороших рецептов. Вкусные и красивые конфеты ручной работы дополняют тему шоколада. Очень аппетитный торт от Нелли Йозефсен лучше рассматривать, предварительно сытно пообедав. smilee.gif
И наконец, стоит упомянуть, что работа с натуральным шоколадом не простое занятие. Без теоретической подготовки никуда. Поэтому в концентрированном виде мы постарались дать как можно больше информации именно о процессе работы со столь капризным продуктом. И это не просто голая теория, а весьма ценные знания, обогатив которыми свой багаж, вы сможете успешно работать с любыми видами шоколада. А может, даже полюбите его, и наша тема в Вернисаже заблистает во всей красе, как это и указано в её названии. smilee.gif

Интересного чтения, нескучной работы с шоколадом и приятного аппетита!

Метки: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Оставить комментарий

Свяжитесь с админом форума
RSS