Здесь может быть Ваша реклама
Свяжитесь с админом форума

Торт «Зайчонок», украшение шаг за шагом.

Торт «Зайчик-пушистик»

foto

Один из не сложных тортов, и пока без
мастики. Сверху покрыт белковым заварным кремом и посыпан белой
кокосовой стружкой для «пушистости»

1. Выпекаем два круглых
коржа. На этот раз я выпекала коржи не обёртывая форму влажной тканью,
чтобы середина выдулась и стала в виде небольшой горки. Это было
задумано, как пузико моего зайчонка.
2. Вырезаем из первого коржа
круг — это будет тело и разрезаем вдоль по горизонтали на два коржа.
Обрезки пока оставляем не тронутыми — это будущие передние лапки
зайчика и щечки.

foto1

foto2

3. Второй корж разрезаем вдоль по горизонтали. Нижнюю часть
подравниваем под вырезанные круги от первого коржа и, складывая друг на
друга, перемазываем их кремом.
4. Из оставшейся верхней части от второго коржа вырезаем два маленьких круга на голову и две задние лапки.
5.
Складываем «голову», перемазывая кремом, на край туловища. Пока крем не
застыл, я протыкала длинной деревянной шпажкой всю конструкцию, а перед
окончательной обмазкой кремом, когда тортик уже хорошо застыл, её убрала
6.
Отрезаем от обрезок первого коржа «щёчки» зайчика и прикладываем на
крем. Оставшиеся два обрезка от первого коржа закругляем ножом и
приставим к туловищу, как лапки. Крепим задние лапки на крем.

foto3

foto4

7. Теперь всё, что осталось от коржей перетираем миксером с кремом до кашицы и замазываем щели, придавая округлую форму.

foto5

8. Ставим в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
9. Наносим
сверху приготовленный крем и вилочкой (а можно и шприцем со спец
насадкой) делаем рисунок по поверхности. Приставим глазки, воткнём ушки
из желатиновой мастики (уже подсохшие), чёлку, носик- из шоколада,
посадим бабочку куда нравится smile.gif

Всё! Привет Пушистик :)

обсудить на форуме 

Метки: , , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментариев к записи: 22

  1. Наташа:

    Это просто чудо!!!!!!!!!! Я в восторге, но сама печь не отважусь!!!!!!!!!

  2. Напрасно :) Всё не так сложно, как кажется.

  3. Гульмира:

    А передние лапки из чего делаем? Уши это мастика?

  4. Гульмира:

    Извините, я имею в виду ножки зайчика

  5. Малена:

    Спасибо вам огромное за мастер-класс!
    От всей души желаю творческих успехов!

  6. лейла:

    тортик просто сказка,огромное спасибо за рецепт

  7. Так ножки или ушки? :) Ушки из желатиновой мастики, а ножки из бисквита.

  8. Рита:

    вроде и ничего сложного, когда прочитаешь МК.. А по виду торт не досигаем простым смертным :)
    Просто БРАВО!

  9. Всё досигаемо :) Чуть-чуть старания и упорства и всё получится!

  10. Мария:

    Да просто супер тортик! Очень хочу попробовать сделать его сама. В связи с этим пара вопросов :)
    А какой крем для прослойки используется? (можно рецептик? ;) )
    Какого диаметра туловище и голова? (хотя бы примерно, чтобы ориентироваться :) ) Ну или какого диаметра должны быть выпечены коржи изначально?
    И можно узнать что это за чудо нож, который так ровно и четко режет бисквит? :) какой-то спциальный?

    Заранее Огромное Спасибо!

  11. Мария:

    Да! и еще!
    Герда, забыла спросить — а ушки как держатся? — их надо в бисквит втыкать? или может на креме будут держаться? или вообще на шпажках?

    Спасибо еще раз! :)

  12. (((ОКсанка):

    Спасибочки! суперски и не тяжело, на первій взгляд! я думаю, ушки из мастики.

  13. Наталья МНВ:

    Светочка! Не думала что моего комментария тут нет, ЗАЙЧОНОК СУПЕРСКИЙ!!!! И восполняя пробел хочу добавить своё ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за этот МК! На Новый год сделала двух зайчат, получила массу удовольствия!!

  14. Танюська84:

    Тортик просто ЧУДО!!!! И ручки у Вас, Герда, видимо тоже!!!!Большое спасибо за МК!!!!

  15. Галина:

    Большое спасибо!

  16. Светафорчик:

    Какой очаровашка!!!

  17. Юльчик:

    Огромное спасибо за мастер-класс!!! Такой красавец! Сегодня сделала на заказ, осталась довольна результатом. Спасибо Вам большое!

  18. Dionisiya:

    Прекрасный МК.Спасибо.Много лет уже делаю такой почти торт,только не знала,как правильно голову крепить.Поэтому ставила её под наклоном за туловищем.

  19. Marija S:

    Какая прелесть, хочу такого своему сыну на годик. Очень хочется рецепт (ингредиенты).

  20. admin:

    Спасибо!
    Мария, такой торт можно сделать по любому любимому Вами рецепту бисквита или медовика.
    Выбирайте вот здесь http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=187&view=findpost&p=276863 любой рецепт, и можно приниматься за дело! :)

  21. Марина Ш:

    Очень красивый зайка,если бы не Ваш МК, наверное невозможно было бы понять как его сделать? Огромное спасибо за идею!

Оставить комментарий

Свяжитесь с админом форума
RSS