Здесь может быть Ваша реклама
Свяжитесь с админом форума

Лето собериха

Наступила пора заготовок на зиму. Хорошая хозяйка не упустит это время, ведь зимой семья должна питаться и вкусно, и полезно. Конечно, многие перестали тратить время и силы на консервирование, объясняя это тем, что в магазине теперь круглый год можно купить свежие овощи. Но причина эта весьма спорна. Ведь зимой мы покупаем овощи, выращенные в теплицах при искусственном освещении. Зачастую это продукты без вкуса и запаха. Да и химический состав таких овощей порой оставляет желать лучшего. Существующий контроль за содержанием нитратов не в состоянии обеспечить полную безопасность этих продуктов. Поэтому настало время вернуться к нашим традиционным заготовкам на зиму. Ведь выращенные не промышленным способом овощи и намного вкуснее, и намного полезнее. Даже в консервированном виде они сохраняют львиную долю полезных веществ и свойств.
Мы предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с нашего форума. Все они опробованы. И в случае необходимости, вы можете получить консультацию прямо у автора.



ОГУРЦЫ


Обычный огурец на 95% состоит из воды. И по этой причине может казаться, что пользы от такого овоща маловато. Но это совсем не так. Как раз это свойство огурца иной раз оказывается весьма ценным. Из-за высокого содержания воды, насыщенной калием, огурец полезен при пищевых отравлениях, его употребление способствует выводу жидкости из организма, а вместе с ней и вредных веществ.
Употребление в пищу огурцов снижает аппетит. Полезны огурцы и для диабетиков, так как снижают содержание сахара в крови.
При употреблении огурцов в качестве гарнира к мясу повышается процент усвоения белка.
Полезны и консервированные огурцы. Большая часть содержащихся в них полезных веществ сохраняется. Благотворно действует употребление в пищу маринованных или солёных огурцов на пищеварение.
Кроме того, маринованные огурчики частично нейтрализуют действие алкоголя. Может быть, поэтому маринованный или солёный огурчик – это традиционная закуска к водочке?
Предлагаем вам подборку рецептов этой неизменно популярной и вкусной закуски.
Маринованные огурчики «Цезарь»
Малосольные огурцы в пакете
Кремлёвские огурцы
Хрустящие бочковые огурчики
Огурчики по-польски
Огурчики болгарские
Огурцы с кетчупом чили


ТОМАТЫ


Помидоры – овощи, любимые нами за их богатый вкус и разнообразие рецептов приготовления. Помидоры не только вкусны, но и полезны. Это настоящая кладовая минеральных веществ и витаминов. Также в его состав входит ликопен – сильный антиоксидант. Кроме того, вещества, содержащиеся в томатах, регулируют нервную систему, а является хорошим антидепрессантом, а это весьма актуально в наше время. Вещества, находящиеся в кожице плодов, стимулируют пищеварение, а те, что содержатся в семечках – разжижают кровь. Чем спелее томаты, тем больше полезных веществ они содержат. Особенно богаты ими плоды красного цвета.
Такой овощ невозможно обойти вниманием в период заготовки на зиму.

Томат-конфи (вяленые помидоры)
Солёные помидоры
Помидорки пареные
Помидоры пикантные
Зелёные «помидорки-обжорки» суточные
«Пьяные» помидоры
Помидоры очищенные в собственном соку
Томатный сок


КАБАЧКИ

DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

Кабачок – овощ диетический. Благодаря его нежной структуре блюда из кабачка не вызывают раздражения желудка и кишечника. Это незаменимый продукт в детском питании и питании людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. В кабачках содержатся витамины С, А и В, а также минеральные вещества – калий, кальций, железо и магний. Их действие благотворно для нервной системы, почек, сердечно-сосудистой системы.
Кабачки снижают аппетит, так как дают иллюзию насыщения, а содержится в них всего 23 килокалории на 100 г продукта. Желающие похудеть обязательно должны вводить вс вой рацион блюда из кабачков.
Кабачки долго хранятся и в свежем виде. Правда, со временем шкурка их уплотняется, и овощи тяжело чистятся. Но можно заготовить кабачки и в консервированном виде.
Кабачки маринованные
Кабачки «Пальчики оближешь»
Салат из кабачков
Салат из кабачков
Икра кабачковая
Икра кабачковая с майонезом
Кабачки по-корейски
Икра кабачковая


ПЕРЕЦ


Перец многие любят за его насыщенный вкус. Хорош этот овощ и в свежем виде и в блюдах горячих и в заготовках. Кулинары всего мира давно оценили форму этого овоща: ведь это самой природой созданный удобный «контейнер» для всевозможного фарширования. Перцы начиняют мясом, рисом, овощами. Фаршированные перцы можно приготовить и законсервировать. Такая баночка, открытая зимой, порадует острым и насыщенным вкусом, напомнит жаркое лето. Хорошо перец и для маринования, как солист. И в свежем виде, и в обжаренном.
Полезен перец при сахарном диабете, депрессии, упадке сил, анемии. Витамины и минералы благотворно воздействуют на иммунитет и память, улучшают сон и укрепляют сосуды. В перце содержится больше витамина С, чем в лимонах и чёрной смородине.
Заготавливайте перец на зиму!
Перец в томатном соке
Перец в томатном соке
Перец начинённый
Перец в масле
Зелёные перцы маринованные
Перец маринованный острый
Сальса из смеси перцев


ЧЕСНОК И ЛУК


Кто не знает, что чеснок рекомендуется употреблять в целях профилактики простудных заболеваний и вирусных инфекций в холодное время года. Он повышает иммунитет. Но ещё чеснок полезен для нормализации обмена веществ и пищеварения. Чеснок снижает давление и благотворно действует на сердечно-сосудистую систему. Известно, что в Испании процент страдающих заболеваниями этой системы ниже, чем в соседних странах Европы благодаря традиции использовать чеснок в приготовлении блюд национальной кухни. Предлагаем вам использовать чеснок не только в свежем виде, но и в заготовках.
Антисептическими и бактерицидными свойствами обладает и лук. Лук багат минеральными веществами и витаминами. Снижает содержание холестерина и сахара в крови, способствует улучшению пищеварения.
Соленый чеснок
Маринованный чеснок с красным крыжовником


РАЗНОЕ

Ассорти «Мой огород»

«Не жареный огонёк»

Лечо

Лечо (без уксуса)

Баклажаны по-корейски

Капуста «Похрустим»

Капуста, солёная со свеклой

Маринованная тыква «Эстонский ананас»

Консервированная сахарная кукуруза
Маринованные шампиньоны длительного хранения

Маринованные вешенки

Маринад из бамии

Маринад из шушан
Зеленый базилик в масле

Консервированные виноградные листья

Консервированные виноградные листья (второй способ)

Аджика

Яблочная аджика

Кетчуп домашний
Клубничный уксус
Уксус с цветами базилика


И ещё много рецептов хороших и разных.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментариев к записи: 1

  1. Как хорошо зимой, когда на улице морозы, прийти домой, сварить картошечки и открыть баночку разносолов. Вот тогда действительно понимаешь, что твои летние труды не прошли даром.

Оставить комментарий

Свяжитесь с админом форума
RSS