Здесь может быть Ваша реклама
Свяжитесь с админом форума

Цветочная паста. Корейский рецепт от Татьяны Хегай

ПОНАДОБИТСЯ

Сахарная пудра – 500 г
КМЦ (СМС – англ.) – 12 г
Холодной воды – 35 г
Быстрорастворимый желатин (в порошке) – 12 г
Кукурузный сироп или глюкоза – 50 г
Белок среднего яйца (25-30г) – 1 шт.
Кулинарный жир – 1-2 ч. л.
Лимонный сок – 2 капли

Выход: 634 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Просейте сахарную пудру через мелкое сито.

Очень удобно вместо сита
использовать пяльца и органзу.

2. Смешайте сахарную пудру с порошком КМЦ.
3. В отдельной посуде замочите желатин, залив его холодной водой. Хорошенько его размешайте и дайте набухнуть.
4. Также в отдельную посуду отмерьте сироп.
5. Отделите белок в чашку.
6. На водяной бане растворите желатин. Не забывайте его постоянно помешивать.
7. Как только желатин растворится, добавьте жир и сироп. Хорошенько размешайте раствор до однородного состояния.
8. Влейте его аккуратно в сахарную пудру, одновременно помешивая ложкой.
Если вы будете замешивать мастику в миксере, то лучше всего использовать насадку-крючок.
9. Влейте белок и лимонный сок.
10 Включите миксер на максимальные обороты. Замесите мастику. Масса будет готова, когда станет белоснежной и удвоится в размере.
Готовую цветочную пасту разделите на порции и упакуйте. Обычно я упаковываю мастику в пакетики, так как достаточно быстро могу её использовать.

Если вы знаете, что мастика у вас будет лежать долго, лучше упаковывать её в несколько слоёв пищевой плёнки небольшими кусочками по 30-50 г.
Обязательно смазывайте руки жиром при работе с мастикой, чтобы она не липла к рукам и чтобы защитить её от высыхания.
Если вы знаете, что не сможете использовать весь объём мастики, положите её в холодильник или морозильную камеру.

Осторожно! Не размораживайте мастику в микроволновой печи!

Перед использованием мастики обязательно оставьте её при комнатной температуре хотя бы на ночь.

Рецепт мастики можно изменить, исходя из ваших потребностей: к примеру, если у вас горячие руки или на улице влажно и жарко – попробуйте уменьшить количество белка и сиропа граммов на десять и наоборот.
Не забывайте, что желатин от разных производителей обладает разными качествами. Если при раскатывании цветочной пасты она съёживается, значит, желатина много, нужно уменьшать его количество.
Свойства КМЦ также могут разниться. Если паста с трудом раскатывается и раскатать до прозрачности её нельзя – это говорит о том, что КМЦ много, надо немного изменить пропорции в рецепте.

Если у вас нет миксера с планетарным вращением рабочих насадок, пасту можно приготовить при помощи ручного миксера с последующим замесом вручную. При таком способе замеса есть некоторые особенности, которые нужно учесть. Предлагаем вам просмотреть видео ролик такого замеса цветочной пасты, подготовленный для вас Оксаной Акинтьевой (Ксеницей) и оператором Валерием Кованько. Попробуйте приготовить пасту вместе с ней, и у вас обязательно всё получится!



 

Администрация сайта «У самовара» выражает благодарность Татьяне Хегай, Оксане Акинтьевой и Валерию Кованько за предоставленный для публикации материал.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Комментариев к записи: 6

  1. Касаткина Анастасия (kasatka22):

    Оксана,благодарю за такой полезный и нужный видео МК!Ведь не всегда есть покупная мастика под рукой,а здесь своя- прекрасного качества, тогда,когда нужно!Подскажите,как долго можно хранить эту мастику в холодильнике (морозилке)? заранее спасибо за ответ!

  2. Бурундук:

    Спасибо за рецепт, а подскажите, если жир кондитерский твердый, его растопить надо?и сколько мастике нужно отлежаться, перед использованием?Спасибо за ответ.

  3. Наталия(smorodinka):

    спасибо Оксана за такой подробный Мк! теперь всё получается отлично!

  4. Ольга:

    Оксана спасибо за мк,подскажите пожалуйста,как долго можно хранить ее в холодильнике?и можно из этой мастики лепить фигурки?Спасибо!

  5. сусанна:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ ОКСАНА!СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ КОНДИТЕРСКИЙ ЖИР?

  6. admin:

    Можно заменить пальмовым жиром.

Оставить комментарий

Свяжитесь с админом форума
RSS