Здесь может быть Ваша реклама
Свяжитесь с админом форума

Овечка

Скоро наступит Новый год, любимы с детства праздник. И хотя по восточному календарю год овцы/козы придёт на наш порог только в феврале, традиция совмещать два праздника в одном находит в России немало приверженцев. Для всех, кто хочет  на свой праздничном десертном столе видеть символ наступающего года, наша форумчанка Елена Игонова подготовила мастер-класс торта «Овечка». Приготовить и украсить такой торт под силу даже начинающему кондитеру, а подробные инструкции от Елены помогут вам в этом.

Gl_500

Итак, начнём.



ПОНАДОБИТСЯ

Торт диаметром 16 см и высотой 20 см

Крем

Деревянные шпажки

Воздушный рис

Маршмеллоу

Шоколад

Мастика

Красители: розовый, жёлтый, голубой, чёрный

Резак-колёсико

Нож

Вырубки «Снежинка»

Кондитерский мешок

Насадка с круглым отверстием №10 (диаметром 1 см)

Сахарные серебряные бусины

Вес получившегося готового торта 2,5 кг, высота 30 см.

Заранее подготовьте голову овечки, ручки, ножки и снежинки.

0b_500


Для изготовления головы заготовьте «болванку» из воздушного риса, мармеллоу и шоколада. Придайте заготовке форму овечьей грушевидной головы. Обтяните мастикой телесного цвета. В технике аппликации сделайте глазки и приклейте их на место. Из мастики телесного цвета скатайте тонкие жгутики и приклейте по линиям носа и рта. Раскатайте пласт мастики, вырежьте ушки, сложите их вдоль, придав форму ушек овечки, затем приклейте к голове.

В области шеи заранее проделайте отверстие, в которое впоследствии войдёт шпажка.

Для ножек скатайте 4 колбаски из мастики телесного цвета. Приклейте чёрные копытца.


Соберите торт, не добиваясь идеальной формы, так как в данном случае это не обязательно.

1b_500


Проткните весь торт по центру до подставки (а если подставки из полистирола, то и подставку проткните тоже). Подготовьте торт для декорирования, покрыв его тонким слоем крема.

4b_500


После этого переходите к выполнению курчавой шёрстки.

5b_500

6b_500

Для этого по всей поверхности выдавите шарики разного размера. Делаются они так: нужно прижать насадку с кремом к основанию, плавно выдавливать крем и одновременно поднимать насадку вверх, не вынимая ее из крема. Затем перестаньте выдавливать крем и поднять насадку. Старайтесь, чтобы шарики были похожи на шарики, а не на столбики. (Если все же получились столбики, то введите насадку в столбик и добавьте туда еще немного крема). Пики (хвостики) убирайте шпажкой или зубочисткой. Старайтесь делать это одним движением.

7b_500

7ba_500

После того как вы сделаете первый слой шариков, останутся пробелы между ними, их заполните сверху вторым слоем шариков, а где необходимо — третьим, чтобы придать нужную форму. Не перестарайтесь, если будет очень много слоёв крема, он будет тяжёлым и может просто отвалиться вместе с первым слоем при перевозке.

После нанесения каждого слоя не забудьте снять «хвостики» с шариков.

Вместо насадки с простым круглым отверстием можно взять насадку «Звезда» и сделать шерсть в виде стилизованных роз. Получится тоже весьма симпатично.


Обрежьте лишнюю длину шпажки и установите на неё голову. Заполните кремом область шеи.

10b_500


Передние ножки прикрепите к туловищу при помощи шпажек, задние ножки просто положите рядом. В места присоединения ножек добавьте ещё немного «шёрстки».

11b_500


Сзади добавьте овечке хвостик.

12b_500


Украсьте торт сахарными серебряными бусинами  и снежинками.

13b_500


Торт готов!

Желаем вам весёлых зимних праздников!

Gl2_500

Елена Игонова

Форум «У самовара»

 

 

 

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Оставить комментарий

Свяжитесь с админом форума
RSS