Здесь может быть Ваша реклама
Свяжитесь с админом форума

Верба — урок №1 Школы декорирования тортов

Под руководством Аксёновой Татьяны несколько десятков выпускников школы, среди которых были и опытные тортодекораторы, и совсем новички,  научились делать трогательные веточки вербы.

«У самовара» поздравляет всех наших читателей с весной и предлагает вашему вниманию мастер-класс Аксёновой Татьяны «Верба».

ПОНАДОБИТСЯ

  • Проволока № 18-20 для веточки и № 24-26 для самих пушистых почек
  • Цветочная мастика или молочная окрашенная в серый цвет и в темно-коричневый
  • Пищевой клей
  • Флористическая лента коричневого цвета
  • Глютаминат натрия
  • Сухие красители зеленый и коричневых оттенков

 

1. Разрежьте толстую проволоку на 2-3 части в зависимости от желаемой длины ветки. Тонкую — на отрезки длиной 2-3 см. Сделайте петельки, чтобы мастика лучше держалась на проволоке. Из коричневой мастики слепите закрытые почки с острым концом из расчета 2-3 шт на ветку разных размеров, из серой — овальную основу раскрытой почки трех размеров. Серых овалов понадобится  5-9 штук в зависимости от длины ваших веточек. В среднем 7 штук: по 2 маленьких, 3 среднего размера и 2 больших. Дайте заготовкам высохнуть.

ВАЖНО! При лепке почки не забывайте учитывать, что одной стороной она должна плотно прилегать к ветке, а это значит, что с этой стороны почка должна быть плоской. Так же делайте и пушистые почки. Форма почки должна напоминать форму боба.

Тонируйте овал у стебля светло-зеленым сухим красителем, а сам стебель, примыкающий к почке, красителем потемнее. Обмажьте пищевым клеем с помощью кисточки почти всю почку, оставляя без клея участок у проволоки. Там будет приклеена коричневая чешуйка почки. Если этого не сделать, то приклеить чешуйку на глютаминат станет невозможно. Перевернув заготовку проволокой вверх, обсыпьте её глютаминатом натрия, аккуратно стряхивая излишки. Оставьте сушиться.

 

2. Раскатайте маленький кусочек коричневой мастики. Вырубкой-каплей сделайте чешуйки и косточкой на мягком коврике придайте им выпуклую форму. Если вырубки нет, то это легко можно сделать вручную, раздавив пальцем капельку мастики на доске. Чуть подсушите заготовку, затем приклейте на место.

 

3. Сборка. Соберите почки на толстую приволоку, которую предварительно чуть изогните. Собранную веточку гнуть очень проблематично. Сначала примотайте к проволоке коричневые почки, начиная с самой мелкой, потом пушистые от мелких до крупных в конце. Флористическую ленту лучше разрезать пополам, наматывая несколько скрученных слоев под каждой почкой. Так получается неровная веточка с утолщениями, которая выглядит очень естественно.

 

4. После сборки тонируйте кончики почек и чешуйки рыже-коричневой краской. Саму веточку — темно-коричневой и светло-коричневой красками. Для моих веточек использованы оттенки, показанные на фотографии ниже.

 

Веточками вербы можно украсить торт на весеннюю или пасхальную тему.

 

Аксёнова Татьяна

Форум «У самовара»

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter

Оставить комментарий

Свяжитесь с админом форума
RSS