Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Судак жареный под польским соусом

sudak_polsk


Простое и вкусное блюдо из нежирной рыбы.


Продукты:
Судак среднего размера — 1 штука
Мука для обваливания 0,5 стакана
Масло оливковое для жарки рыбы


Для соуса:
Яйца — 4 штуки
Масло сливочное — 100 г
Петрушка или укроп — 1 пучок
Сок половины лимона
Соль по вкусу


Рыбу выпотрошить, вымыть, порезать на порционные куски. Из хвостовой части сварить рыбный бульон. Обвалять их в муке и обжарить до готовности в оливковом масле.
Яйца отварить, очистить и мелко порубить. Петрушку мелко порезать. Сливочное масло растопить, добавить в него рыбный бульон, яйца, зелень, сок лимона. Посолить.
На гарнир приготовить картофельное пюре или отварной картофель. Выложить рядом рыбу и полить соусом.


Под польским соусом обычно подают отварную нежирную рыбу.


Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS