Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Лосось с капустой брокколи

 losos_brokkoli2.jpg

225 г капусты брокколи (соцветия)
225 г лосося
1/2 л молока
50 г сливочного масла
25 г муки
2 ст. ложки зелени укропа (измельченного)
ломтики белого хлеба (без корок)

Рассчитано на 4 порции.

Отварите брокколи в кипящей воде 5 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг. Молоко вылейте в сковороду и выложите в него рыбу. Доведите до кипения, держите на огне 4 минуты — до полуготовности. Достаньте рыбу из молока и разберите мякоть. Распустите половину порции масла в небольшой кастрюльке. Всыпьте муку, пожарьте, влейте молоко и кипятите 2 минуты, хорошо размешивая соус. Выложите рыбу, брокколи и укроп в соус, перемешайте, поперчите, посолите, поместите в смазанный маслом противень. Порежьте хлеб кубиками и пожарьте в оставшемся масле. Посыпьте гренками рыбное блюдо. Запекайте в духовке 4 минуты до золотистого цвета.

losos_brokkoli.jpg

Комментарии: масла маловато для поджаривания гренок, если их делать много, так, чтобы хватило засыпать всю поверхность. Уж очень вкусные эти гренки и хорошо сочетаются со вкусом рыбы.
Рыбу перед закладкой в молоко от шкурки лучше не очищать. После этого она чистится значительно легче, а пара-тройка чешуек в молоке легко удаляется путем процеживания через ситечко.

Приятног аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS