Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Мусс из лосося

muss_.jpg

300 г рыбного филе
100 г сметаны
1 ст. ложка крахмала
1 шт. лимона
2 шт. яиц
25 г хлебного мякиша, размоченного в молоке
20 г масла
укроп
соль
перец

для соуса:
2 желтка
1 десертная ложка горчицы
1/4 стакана оливкового масла

рыбу с хлебным мякишем изрубить, часть рыбного филе нарезать полосками для украшения. Нарубить укроп и цедру с одного лимона. рыбный фарш, цедру и укроп, сметану, крахмал, яйца, масло сливочное хорошо смешать. В конце добавить сок лимона, соль, перец. Форму смазать маслом, выложить в неё 1/2 часть фарша, затем кусочки филе, сверху снова фарш. Посыпать укропом. Запекать в микроволновке 10 минут, в духовке 25 минут при 180 гр. С. Крышку во время запекания сдвинуть.
Для соуса желтки, горчицу и масло хорошо смешать.
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
muss_kus_.jpg
Я делаю этот мусс в небольшой по диаметру, но глубокой стеклянной кастрюльке. В результтате получается довольно высокий куличик, который очень хорошо держит форму.
Из другой рыбы делать не пробовала, но думаю, что судак для этой цели подойдет идеально.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS