Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Пирог с начинкой из копченого лосося и кабачков

losos_kabak.jpg

15 г сливочного масла
2 кабачка средних размеров, очищенных от кожуры
и нарезанных ломтиками
225 г муки
125 г сливочного масла или маргарина для замешивания теста
125 г кусочков копченого лосося
250 мл молока
2 яйца, сбитые
соль и перец
75 г грюйер, тёртого

Микроволны на высоком уровне и Комбинированный режим1: темп. В печи 200 град. С + уровень микроволновой мощности 40 проц.
Комбинированный режим 2: темп. В печи 160 град. С + уровень микроволновой мощности 40 проц.

1. Растопите 15 г масла в маленькой кастрюльке для тушения, добавьте ломтики кабачков и готовьте, закрыв крышкой, на высоком уровне мощности микроволн 30 секунд, пока они не станут слегка мягкими.
2. Высыпьте муку в миску и втирайте в неё оставшееся масло или маргарин, пока смесь не станет похожей на мелкие хлебные крошки. Добавьте холодной воды, чтобы получилось упругое тесто, затем раскатайте тесто и сделайте оболочку пирога, положив в форму диаметром 25 см. Обложите края оболочки пирога жаронепроницаемой бумагой и заполните оболочку шариками для выпекания (фасолью).
3. Готовьте на подставке в Комбинированном режиме 1 в течение 10 — 13 минут. Удалите бумагу и шарики, затем готовьте ещё 5 минут.
4. Выложите кабачки в оболочку из теста, оставив несколько кусочков для украшения пирога. Разбросайте кусочки лосося сверху кабачков.
5. Сбейте вместе яйца и молоко, добавив немного соли и перца. Вылейте в оболочку пирога и посыпьте сверху тертым сыром. Украсьте пирог сверху оставшимися ломтиками кабачка.
6. Готовьте пирог на подставке в Комбинированном режиме 2 в течение 30 — 35 минут, пока он слегка не подрумянится и не затвердеет.
7. Подавайте в теплом или холодном виде с салатом.

Можно добавлять и другие овощи: помидоры, огурцы, перцы, зелень, картошечку… Что захотите в данный момент.
А более будничный вариант: не печь оболочку, а просто выкладывать всё в форму и печь в виде запеканки. Чаще всего я делаю именно так.

Попробуйте, не пожалеете!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS