Щука, фаршированная квашеной капустой
Капусту промыть, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать.Слегка поджарить на оливковом масле, потом прибавить кипятка и дотушить под крышкой. Учесть, что капуста будет ещё «доходить» во время запекания рыбы. Почистить и выпотрошить щуку, если в ней есть икра, и вы не хотите использовать её отдельно, вложить обратно икру и печень, затем заполнить щуку капустой. Зашить рыбе живот. Уложить рыбу в посуду для запекания, выложить оставшуюся капусту рядышком, на капусту отваренную до полуготовности картошечку, порезанный кольцами репчатый лук и залить все сметаной с небольшим добавлением майонеза (для обогащения вкуса). Поставить в духовку на 30 минут при 200 гр. С. Если есть зелень, надо её использовать.
Рыба получается вкусная, а капуста в ней — пальчики оближешь! Очень рекомендую, если добудете свежую щучку!