Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Жареная рыба с померанцевым картофельным пюре

Замечательный рецепт простого в приготовлении, но вкусного и эффектного блюда от Гарри Родса.


Ингредиенты:
4 порционных куска рыбы;

оливковое и сливочное масло для обжарки.


Для гарнира:

670 г картофельного пюре;

2 померанца или апельсина;

1 ч. ложка сахара;

1 головка репчатого лука;

1 головка лука шалот;

1 щепотка тимьяна;

1 горсть изюма;

вишневый уксус;

сливочное масло;

соль, перец.




Приготовление:


Снять цедру с померанцев, выжать из них сок. В сок добавить цедру, ложечку сахара и поставить на огонь увариваться до консистенции сиропа.


Лук нашинковать тонкими полукольцами, бланшировать в течение 15 секунд, затем тушить в оливковом масле на медленном огне до слегка золотистого оттенка, в конце тушения прибавить щепотку тимьяна.


Изюм замочить в вишневом уксусе, довести до кипения и отставить в сторону, дав ему набухнуть. Потом смешать с обжаренным луком.


В картофельное пюре добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу, уваренную цедру померанцев, хорошо размешать.


Рыбу обжарить в оливковом масле, когда она почти готова, добавить сливочное масло.


На тарелку выложить рыбу, картофельное пюре и лук с изюмом.


Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS