Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Пряный грушевый пудинг с шоколадным кремом

Замечательный рецепт к Рождеству от Гарри Родса.


Ингрединты:
3 груши;
2 лайма или лимона.


Для бисквитного теста:

200 г муки;
150 г сливочного масла;
150 г сахарного песка;
1 щепотка соли;
1 ч.л. смеси пряностей;
1 ч.л. пекарского порошка;
2 яйца.


Для украшения:
2 груши;
1 ст. л. сливочного масла;
2 ст.л. воды;
1 ст.л. сахарного песка.


Для шоколадного крема:
150 г шоколада;
150 г сливок;
25 г сливочного масла.




Приготовление:


Груши почистить, нарезать кубиками, залить соком двух лаймов или лимонов. Оставить для маринования.


Для приготовления теста муку просеять, прибавить масло, предварительно нагретое до комнатной температуры, сахарный песок, щепотку соли, растертую смесь пряностей по вкусу, пекарский порошок, цедру двух лаймов. Все хорошенько перемешать. Добавить взбитые яйца и перемешать ещё раз миксером. В однородное тесто добавить промариновавшиеся кубики груш. Взять форму вместимостью 1 литр, смазать её маслом и посыпать мукой, заполнить форму тестом, разровнять. Вставить форму в пароварку, готовить пудинг 2 часа. Можно взять порционные формочки, 6 штук вместимостью по 150 мл, в маленьких формочках пудинг готовится 50-60 минут.


Груши для украшения очистить, порезать на кубики, положить в подкисленную воду для сохранения цвета. Откинуть на дуршлаг. На сковородке растопить сливочное масло, прибавить груши, воду и сахарный песок. Обжаривать груши до полупрозрачности.
Для приготовления крема измельчить шоколад, смешать со сливками, маслом и поставить смесь на водяную баню. Нагревать, пока шоколад не расплавится.


Пудинг перевернуть на блюдо, украсить сверху и вокруг кубиками груш, полить горячим шоколадным кремом.


Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS