Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Отличный рецепт к Рождественским праздникам.


Ингредиенты:
350 г утиной грудки;
25 г оливкового масла;
30 г белого сухого вина;
5 г тимьяна;
соль;
перец.


Для соуса:
50 г сливочного масла;
50 г апельсинового сока;
50 г апельсинового ликера.



Для гарнира:

2 больших апельсина.




Приготовление:


Сделайте в грудке неглубокие надрещзы со стороны кожи через каждые 3 см. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. На сковородке в оливковом масле обжарьте с двух сторон подготовленные утиные грудки, залейте вином. Закройте сковродку крышкой и тушите 17 минут на медленном огне.


Для приготовления соуса:
Растопите сливочное масло на небольшой сковороде до темно-желтого цвета, и постепенно добавляйте апельсиновый сок и ликер. Соус дорлжен быть немного тягучим.


Когда утиная грудка будет готова, в горячем состоянии нарежьте её на медальоны и разместите на тарелке. Сверху на каждый медальон положите дольку апельсина и полейте горячим соусом. Украсьте нарезанными апельсинами.


Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS