Миндальный крем с клубникой.
Понадобится:
400 гр. клубники,
150 гр. тертого миндаля,
500 мл. молока,
30 гр. крахмала,
2 желтка яиц,
100 гр. сахара,
2-3 капли миндального масла,
125 мл. сливок (30%).
Ягоды вымыть, обсушить и спюрировать.
Для миндального крема Молотые орехи замочить в молоке на полчаса.
Миндальное молоко довести до кипения.
Желкти смешать с сахаром, миндальным маслом, крахмалом.
В крем тонкой струйкой влить горячее миндально молоко, быстро помешивая.
Крем еще раз довести до кипения, проварить до загустения. Полностью охладить.
Сливки взбить в крепкую пену,ввести в крем.
В порционные вазочки уложить слоями ягодное пюре и миндальный крем.
Украсить ягодами и взбитыми сливками.
Фото и рецепт «Freizeit Revue»