Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Террин из грилированных овощей

terrin.jpg

Рецепт из книги «Аппетитные салаты и закуски»на

6 порций

2 крупных красных сладких перца, разрезанных на 4 части, без семян и сердцевины
2 крупных желтых сладких перца, разрезанных на 4 части, без семян и сердцевины
1 крупный баклажан, разрезанный на ломтики в длину
2 кабачка, разрезанных на ломтики в длину
6 ст. л. оливкового масла
1 крупная красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
1/2 стакана изюма
1 ст. л. томатного пюре
1 ст. л. красного винного уксуса
400 мл томатного сока
2 ст. л. желатина
свежие листья базилика для украшения

Для заправки

6 ст. л. оливкового масла первого отжима
2 ст. л. красного винного уксуса
соль и молотый черный перец

1. Положите подготовленные перцы шкуркой вверх в горячий гриль и обжаривайте до тех пор, пока шкурка не почернеет. Переложите в миску и закройте тарелкой. Остудите.
2. Положите ломтики баклажана и кабачка на противни, смажте небольшим количеством масла и жарьте в гриле, изредка переворачивая до тех пор, пока овощи не станут мягкими и румяными.
post-2748-1121632965.jpg
3. Нагрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, положите в масло кольца лука, добавьте изюм, томатное пюре и красный винный уксус. Обжарьте на маленьком огне до мягкости. Остудите в сковороде.
post-2748-1121632973.jpg
4. Закройте форму для террина объемом 1,75 л прозрачной пленкой. Пленка должна свисать с краев формы.
5. Налейте в кастрюлю половину томатного сока, сверху насыпьте желатин. Растворите желатин на маленьком огне, постоянно мешая, чтобы не образовались комки.
6. Положите слой красного перца на дно формы, залейте соком с желатином.
post-2748-1121632982.jpg
7. Продолжайте выкладывать овощи слоями, заливая каждый слой томатным соком. Последний слой — красный перец. Влейте в кастрюлю оставшийся томатный сок, а затем залейте им террин. Резко стукните формой по столу, чтобы сок распределился равномерно. Закройте и поместите в холодильник до полного застывания.
post-2748-1121632991.jpg
8. Для приготовления заправки взбейте масло, уксус, соль и перец. Выньте террин, снимите с него пленку. Нарежьте толстыми ломтями, полейте заправкой и украсьте листьями базилика.

СОВЕТ ПОВАРА

Измените рецепт и используйте оранжевый и зеленый сладкий перец вместо или вместе с красным и желтым. Приятным добавлением может стать зеленая фасоль, отваренная в кипящей воде, а также слой зеленого горошка или кукурузы.
terrin2.jpg
Комментарии к рецепту

Я брала по 2 красных, оранжерых и желтых перца. В средний слой с изюмом дополнительно взяла тертую крупно морковку и кетчуп вместо томатной пасты. Сюда же добавила сухой базилик. Этот слой получился очень вкусный. Этой смеси у меня получилось с излишком, который я употребила как начинку для куриных рулетиков. Рулетики мне понравились. Мне показались несколько странными манипуляции с томатным соком и желатином. Я подумала, что если влить в почти пустую кастрюлю, в которой побывал желатин, оставшуюся половину сока, то этот сок останется таким же как и был, желирующих веществ в нем от этой процедуры практически не прибавится. Ну и как он потом застынет? Я поступила проще: замочила желатин в небольшом количестве воды, как обычно все с ним и поступают, нагрела его после набухания в микроволновке, а затем смешала со всей порцией томатного сока. Еще в рецепте ничего не сказано по поводу снятия с перцев шкурки. Так я её сняла. И думаю, что «было это хорошо». Баклажаны с кабачками ни разу не переворачивала, посчитав это лишним. Поднялась было у меня рука добавить между слоями пряостей, но я себя остановила: есть у меня привычка первый раз максимально придерживаться рецепта. Попробовав готовое блюдо, решила, что пряности ему не помешали бы. Заметьте, соль присутствует только в соусе. Моя семья к такому привычная, а те, кто знают за собой слабость хорошенько солить пищу, наверное, сочтут это блюдо пресноватым. А вообще-то вкусно, для лета самое то.

Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS