Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Торт с красным вином

Понадобится:


100 гр. шоколада,
250 гр. сливочного масла,
250 гр. сахара,
4 яйца,
250 гр. муки,
3 ч.л. разрыхлителся,
1 ч.л. корицы,
375 мл. красного вина,
8 листиков желатина,
7 ст.л. желе красной смородины (готовый продукт),можно заменить конфитюром.
1 ч.л. цедры лимона,
500 мл сливок (30%),
6 ст.л. сахарной пудры,
2 ст.л. черно-смородинового ликера,
3 ст.л. шоколадной стружки.

Масло взбить с сахаром , добавть по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
Всыпать муку, разрыхлитель, корицу.Перемешать.
Влить в тесто 125 мл. вина и растопленный шоколад. Перемешать.
Форму (26 см) выстелить бумагой, выложить тесто и запечь при 180 град.
Бисквит полностью охладить.
Для крема замочить желатин в холодной воде.
250 мл. вина, 3 ст.л. готового желе и лимонную цедру нагреть, развести в вине желатин. Охладить.
Сливки взбить в крепкую пену с сахарно пудрой. Соединить с охлажденным желируемым вином.


Корж одеть в кольцо,выложить на корж винный крем. Разровнять, по краям торта сделать небольшие углубления.
Оставшийся ликер смешать с желе красной смородины и наполнить эти углубления.
Торт поставить на 3 часа в холод.
Украсить шоколадной стружкой.

Фото и рецепт «Freizeit Revue»

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS