Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Шарлотта с абрикосами

Понадобится:


500мл. молока,
1 пакетик ванильного сахара,
4 желтка яиц,
100 гр. сахара,
10 листиков желатина,
2 ст.л. апельсинового сока,
1 банка (300гр.) консервированных абрикос,
15 бисквитных палочек (савояди),
3 ст.л. персикового ликера,
500 мл. сливок (30%).

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Желатин распустить в апельсиновом соке, влить в молочно-яичную смесь.Охладить.
Сливки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в крем.
Абрикосы пюрировать.
Бисквитные палочки сбрызнуть ликерм, выложить ими бока формы (1,5 л объема).
В форму выложить 1/3 крема, затем половина пюрированных абрикос, затем треть крема и оставшиеся пюре абрикос. Закончить кремом.
Поставить в холод на 24 часа.
При подаче украсить взбитыми сливками.

Фото и рецепт «Freizeit Revue»

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS