Шоколадно-вишневый десерт
Понадобится:
1 кг. черешни,
100 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
200 гр. готового бисквита,
3 ст.л. вишневой водки (можно заменить ликером),
50 гр. горького шоколада,
200 мл сливок (30%),
50 гр. сахара,
200 гр. густой сметаны,
шертый шоколад для украшения.
Вишню с сахаром и ванильным сахаром отварить 2 минуты.
Сок, выделившийся от варки слить в отдельную посуду.
Сок соединить с ликером, раскрошенным бисквитом и тертым шоколадом.
Сметану взбить с сахаром, добавить взбитые сливки и перемешать.
В десертную вазочку выложить слоями
Бисквтную крошку — вишню — крем.
Сверху выложить крем и посыпать тертым шоколадом.
Фото и рецепт «Freizeit Revue»