Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Ванильное мороженое на вишневом пунше

Понадобится:


1 палочка ванили (можно заменить на ванильный сахар),
1 банка консервированной вишни (720 мл),
3 ст.л. сахара,
300 мл. сухого красного вина,
1 звездочка аниса,
1 палочка корицы,
цедра 1 лимона,
3 ст.л. смородинового желе,
6-8 шариков ванильного мороженого (готового).

Приготовим пунш :

Вишню сцедить, сок не выливать !
Палочку ванил разрезать вдоль, вычистить мякоть.
Сахар растопить в кастрюльке, залить вишневым соком и вином.
ДОбавить палочку корицы, анис, цедру лимона и ваниль. Проварить 10 минут.
Снять с огня, всыпать вишню и немного охладить. ДОбавить смородиновое желе.
Вынуть корицу и ваниль.
Теплый пунш разлить по порционным вазочкам. Сверху уложить шарик мороженого.
Сразу подать.

Фото и рецепт «Freizeit Revue»

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS