Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Яблочный крем с амаретто

Понадобится:


(на 4 порции)

2 яичных желтка,
150 гр. сахара,
250 гр. маскарпоне,
5 ст.л. амаретто,
1 яичный белок,
2 бльших кислых яблок (500 гр.),
50 мл. яблочного сока,
корица,
40 гр. амареттини (миндальное печенье),
1 ч.л. какао.

Желтки взбить с 50 гр.сахара. Добавить маскарпоне, 3 ст.л. амаретто и перемешать.
Взбить белок в крепкую пену, аккуратно ввести в крем.
Поставить в холод на 2 часа.

Оставшийся сахар расплавить в кастрюльке, сделать карамель.
Яблоки нарезать тонкими дольками, положить в карамель.
Добавить яблочный сок, щепотку корицы и немного проварить (около 3 минут).
Охладить.
Амареттини сбрызнуть оставшимся ликером, зазложить по порционным вазочкам.
Сверху уложить карамельные яблоки и крем.
Посыпать какао.

Фото и рецепт «Freizeit Revue»

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS