Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Виноградное желе с бананами

Понадобится:


7 листиков желатина,
2 пакетика ванильного сахара,
50 гр. сахара,
400мл. красного или белого виноградного сока,
Сок 1 лимона,
4-6 сл.л. миндального ликера или миндальной эссенции,
75 гр. ягод винограда,
1 банан

соус :
150 гр. йогурта,
150 гр. густой сметаны,
75 гр. сахара.

Желатин замочить в холодной воде.
Ванильный сахар,сахар и 1/8 литра виноградного сока нагреть, проварить пока не растворится сахар.
Снять с огня, немного охладить и добавить желатин. Влить оставшийся сок, лимонный сок и ликер.
4 порционные вазочки (по 1/4 литра объема) сполостнуть холодной водой.
В каждую налить немного желе и поставить в холод д полного застывания.
Виноград разрезать вдоль , удалить косточки. Уложить на застывшее желе.
Сверху налить еще одну порцю жидкого желе и поставить снова в холод до полного застывания.
Бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком.Уложить на желе. Залить оставшимся желе и снова поставить в холод до полного застывания.


Приготовить соус : Смешать йогурт со сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар или корицу.


Готовое желе выложить на порционную тарелку, подать с соусом.

Фото и рецепт «Freizeit Revue»

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS