Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Утиные грудки под гранатовым соусом с грецкими орехами

Изумительно вкусное и простое в приготовлении блюдо из утки.

utka.jpg

Источник: Джоанна Ферроу «Греческая кухня»

Выход порций: 4

60 мл (4 ст. ложки) оливкового масла
2 луковицы, нарезать очень тонкими кольцами
2,5 г (1/2 чайной ложки) молотой куркумы
400 г (3 1/2 стакана) грецких орехов, крупно порубить
1 л утиного или куриного бульона
6 гранатов
30 г (2 ст. ложки) сахарной пудры
60 мл (4 ст. ложки) лимонного сока
4 утиные грудки, примерно 225 г каждая
соль и молотый черный перец

1. Разогрейте в сковороде половину масла. Положите лук и куркуму и жарьте на слабом огне до мягкости. Переложите в кастрюлю, добавьте грецкие орехи и бульон, приправьте солью и перцем. Перемешайте и доведите до кипения; тушите без крышки 20 минут.

2. Разрежте гранаты пополам, вытащите зерна и соберите их в миске. Зерна одного граната оставьте. Зерна переложите в блендер или к кухонный процессор и прокрутите, чтобы разбить. Процедите через сито, чтобы отделить сок; добавьте сахар и лимонный сок.

3. Надсеките кожу на утиных грудках крест-накрест острым ножом. Разогрейте оставшееся масло в сковороде или в противне угольного гриля и положите грудки кожей вниз.

utka1.jpg

4. Жарьте при минимальной температуре 10 минут, время от времени сливая жир, пока кожа не станет темно-золотой и хрустящей. Переверните и жарьте ещё 3-4 минуты. Переложите на тарелку и дайте полежать.

utka2.jpg

5. Снимите со сковороды поджарки гранатовой смесью, помешивая деревянной ложкой, затем добавьте смесь из бульона и грецких орехов и тушите 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Подавайте утиные грудки, нарезав их ломтиками, слегка сбрызнув соусом и украсив оставшимися гранатовыми зернами. Оставшийся соус подавайте отдельно.

На гарнир можно подать смесь белого и черного риса,  пряные груши, кружочки яблок, обжаренные в сливочном масле.
СОВЕТ
Соуса получается очень много. Так что на другой день можно приготовить что-нибудь к этому соусу. Он очень вкусный и подойдет, например, к свининке.
Утиные грудки отдельно купить трудно. Приходится покупать целых уток. Поэтому можно составить меню  с учетом этого. Две габаритные тушки в морозильнике вряд ли кого-то порадуют.  Поэтому в праздничное меню можно включить, во-первых,  жульен с утиным мясом, белыми грибами, грушами и изюминкой. Это что-то особенное smile.gif exclaim.gif  автор базового рецепта жульена Мамка с кукинга. Во-вторых, это салат «Изысканный».

обсудить на форуме 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS