Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Грибной суп с карри

Пикантный грибной суп от Алексея Дымы.


Ингредиенты:
5-6 шампиньонов среднего размера
1 свежий или замороженный гриб среднего размера
1/4 лука-шалота
1 зубчик чеснока
1 помидор
несколько маслин
1 ст. ложка белого сухого вина
щепотка соли
щепотка перца
1/2 ч. ложки карри
1 стакан воды
1 ст. ложка оливкового масла
горсть рубленой зелени


Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в невысокой кастрюле на оливковом масле, добавить промытые и порезанные грибы, а через 10 минут — маслины и нарезанный маленькими кубиками помидор.
Влить в кастрюлю вино и, как только оно практически испарится, добавить стакан воды и специи. После закипания уменьшить огонь и варить ещё минут 7-10, затем разлить в тарелки и посыпать зеленью.


Примечание:
Для этого блюда подойдут и сухие белые грибы, в этом случае перед готовкой их заливают кипятком на 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

Источник:
Дыма А. Мир новой еды

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS