Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Корзиночки из картофельного теста

 korz1.jpg

Рецепт взят из книги Сальме Массо «Салаты и освежающие напитки» аж 1977 г. издания.

Песочное тесто из картофеля
1 стакан муки
2-3 шт. картофеля
80 г маргарина
1/4 чайной ложки соли

Вареный картофель натереть или размять вилкой, добавить муку и маргарин, замесить тесто.
Все виды песочного теста держать 30 — 60 минут в холодном месте, затем тонко раскатать, вырезать кружочки размером немного больше формочки. на формочку наложить кружочек теста, прижимая ко дну и стенкам. Выпекать в горячей духовке (250 гр. С).

Комментарий.

Наполнить корзиночки можно любым салатом или закуской. Пожалуй, это лучшее тесто для корзиночки,  не жирное, легкое и вкусное.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS