Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Салат из куриной печени под сливочным соусом

Ингредиенты:
7-8 кусочков куриной печени
1 ст. ложка коньяка
1/4 стакана 30-35%-ных сливок
горсть листьев свежего и сочного салата
щепотка молотого перца
щепотка соли
1 ч. ложка соевого соуса
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка чищеных семян подсолнуха
1 ст. ложка сливочного масла


Приготовление:
Куриную печень освободить от пленки и обжарить на сливочном масле до полуготовности, влить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить сливки, соль, перец и поставить на тихий огоеь.
Листья салата промыть, нарезать квадратиками и заправить перемешанными между собой уксусом, соевым соусом и оливковым маслом. Заправленный салат выложить горкой на середину тарелки и присыпать его слегка обжаренными семенами подсолнуха.
Как только сливки на сковороде начнут густеть, снять печень с огня и выложить её вокруг горки салата, затем полить печень оставшимся соусом и тут же подавать к столу.


Примечание:
Печень лучше слегка не дожарить, чтобы внутри оставалась кровь, так как в недожаренной печени очень много полезных для организма веществ.



Источник:
Дыма А. Мир новой еды.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS