Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Рождественский пудинг




Этот пудинг, как и начинку из миндаля и изюма, готовят заранее, за месяц до Рождества, чтобы дать время вкусу и аромату «вызреть». основной рецепт пудинга можно изменить, добавив нарезанные сливы, сухой инжир и/или курагу. Засахаренные имбирь и ананас тоже обогатят десерт. Можно также добавить масло горького миндаля, но немного, иначе его аромат будет доминировать.


Ингредиенты:

359 г смородины

по 250 г разных сортов изюма

100 г цукатов из лимонной и апельсиновой корки, мелко нарезанных

тертая цедра и сок 1 апельсина

100 г молотого миндаля

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. тертого мускатного ореха

1 ч.л. смеси молотых специй

150 г мягкого коричневого сахара

200 г кулинарного жира, мелко нарубленного

200 г белых хлебных крошек

150 г муки

2 яйца

100 мл крепкого портера

4 ст. л. бренди или рома

2 ст. л. темной патоки




Приготовление:


Смажьте жиром две формы для пудинга (емкостью 1 л). Вырежьте по 2 кружка пергаментной бумаги и фольги размерами, достаточными, чтобы накрыть верх формы.


Смешайте в большой миске смородину, изюм, цукаты, цедру апельсина, миндаль, специи, сахар и жир. Всыпьте крошки и муку и хорошо перемешайте.







Взбейте яйца, влейте в них портер, сок апельсина, бренди или ром и патоку.







Равномерно перемешайте жидкие и сухие ингредиенты.





Распределите смесь по двум формам. Утрамбуйте, накройте кружками пергамента и фольги, завернув фольгу за края формы, чтобы пар не попал внутрь. Держите пудинг на водяной бане в течение 6 часов, добавляя воду по мере выкипания. Откройте и прикройте бумажным полотенцем, оставьте остывать. Снова накройте пергаментом и фольгой. Заверните плотно в полиэтиленоывые мешки и храните в холодном месте. Перед подачей к столу подержите пудинг в течение 2 часов на пару.


Подавайте пудинг к столу с соусом из бренди или со взбитыми сливками. Подробнее о подаче пудинга



Выход — два пудинга, на 8 порций каждый.


Источник:
Школа Le Cordon Bleu
Новое о десерте



Ещё рецепты пудингов:

Рождественский пудинг для микроволновки

Рождественский пудинг с домашними цукатами
Пряный грушевый пудинг с горячим шоколадным кремом

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS