Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Картофель, запеченный с творогом слоями

kartof.jpg

500 г картофеля
500 г творога
200 г сметаны
укроп
соль
перец
2 зубчика чеснока
2 желтка или 1 яйцо

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, положить 2 столовые ложки с верхом густой сметаны. Половину подготовленного картофеля выложить в форму для запекания. В творог добавить сметану, яичные желтки или яйцо, рубленый укроп, посолить, выдавить 2 зубчика чеснока. Можно добавить оливки, каперсы, кусочки томатов, болгарского перца или других овощей. Выложить творожную массу на слой картофеля, разровнять. Сверху выложить оставшийся картофель, распределить ровным слоем. Поставить в печь. В микроволновке при уровне мощности 60 % и температуре 180 градусов С запекать 30 минут.

Из этих же ингредиентов делала начинку в пироги. Сочетание картофеля и творога мне нравится. Картофель отварной на терке натирала и с творогом, зеленью и яйцом смешивала. Вкусно. Но можно и сырой картофель ломтиками в пирог положить.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS