Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Суфле из моркови

 morkovnoe.jpg

на одну порцию

2 морковки
50 мл сливок высокой жирности (видимо, ввсё-таки сметаны)
1 яйцо
2 ст. ложки муки
25 г сыра «Пармезан»
соль,
специи
растительное масло

Морковь натереть на терке или размолоть в блендере вместе со сметаной. добавить желток, муку, соль и специи. Перемешать. Яичный белок взбить в крепкую пену, выложить в морковную массу, осторожно перемешать.
натереть сыр на крупной терке и посыпать им дно смазанной маслом формы, в которой будет запекаться суфле. Выложить в форму морковную массу и поставить в разогретую духовку. Запекать 8-12 минут при 200 гр. С.

Из специй я добавляла мускатный орех и куркуму. Вкусно. Некоторое недоумение вызвало то, что сыр надо на дно укладывать.  Получается так: суфле на вкус нежное, а в конце съедаешь донышко контрастного сырного вкуса. tellme.gif

Фото из журнала.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS