Суфле из моркови
на одну порцию
2 морковки
50 мл сливок высокой жирности (видимо, ввсё-таки сметаны)
1 яйцо
2 ст. ложки муки
25 г сыра «Пармезан»
соль,
специи
растительное масло
Морковь натереть на терке или размолоть в блендере вместе со сметаной. добавить желток, муку, соль и специи. Перемешать. Яичный белок взбить в крепкую пену, выложить в морковную массу, осторожно перемешать.
натереть сыр на крупной терке и посыпать им дно смазанной маслом формы, в которой будет запекаться суфле. Выложить в форму морковную массу и поставить в разогретую духовку. Запекать 8-12 минут при 200 гр. С.
Из специй я добавляла мускатный орех и куркуму. Вкусно. Некоторое недоумение вызвало то, что сыр надо на дно укладывать. Получается так: суфле на вкус нежное, а в конце съедаешь донышко контрастного сырного вкуса.
Фото из журнала.