Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Бискотти

biskotti2.jpg

Бискотти…. в переводе с итальянского означает «приготовленные дважды». В Италии  бискотти принято готовить         на Рождество, однако это лакомство настолько полюбилось итальянцам и гостям солнечной страны, что становится одним из самых популярных в течении всего года. Это печенье можно употреблять макая его в кофе, а истинные      гурманы смакуют его со сладким вермутом. Выбор за вами :) чему вы отдадите предпочтение. Но если вам ещё ни разу не приходилось это печь или пробовать, непременно исправьте ситуацию. А уж если всё-таки решитесь, используйте        ягоды и орехи по максимуму и …результат вас приятно удивит :)  

3 яйца

140гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
тёртая цедра 1 лимона
тертая цедра 1 апельсина

ванилина1 ч.л.
щепотка соли
150гр муки
2/4 ст.  ягод (глазированная вишня, цукаты, кумкваты)
3/4 ст. орехов (миндаль, кешью, кедровые, фундук, фисташки)

Разогреть духовку до 180С.
Заранее подготовьте противень, выстелив его пергаментом.

1. Слегка взбиваем венчиком яйца, добавляем ванилин.

2. В глубокую посуду просеиваем  муку. Вмешиваем в неё разрыхлитель, сахар, лимонную и апельсиновую цедру, соль.

3. В небольшое углубление в муке, выливаем яичную смесь и вымешиваем до однородности. 

4. Засыпаем в тесто орехи и ягоды и выкладываем на подготовленный пергамент на противень. Формуем «батон»  руками, смочёнными в воде. Духовка в это время уже должна хорошо прогреться. Сформованный батон нельзя оставлять в бездействии на столе, он начнёт расплываться, поэтому сразу, как только сформовали — отправляем в духовку. Выпекаем 30-35 мин. 

5. Достаём из духовки, даём схлынуть 3-4мин. и нарезаем острым ножом на порционные кусочки. Тесто должно слегка пропечься в середине и не тянуться за ножом, а быть слегка плотным и суховатым.

6. Выкладываем нарезанные полоски на противень и снова отправляем в горячую духовку на 10-15мин. до полной готовности.

7. Остудить .  

обсудить на форуме 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS