Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Шоколадно-кокосовое воздушное печенье

Рецепт взят из книги Аткинс Р.К. Жизнь по Аткинсу / Пер. с англ. — Мн.: ООО «Попурри», 2004.

Предназначен для малоуглеводных диет.

atk_pech.jpg

Время приготовления 10 минут.
Время выпечки: 15 минут.
12 порций (2 пирожных на порпцию)

4 белка больших яиц
1 чашка гранулированного заменителя сахара
1/2 чайной ложки кокосового экстракта
1/2 чайной ложки шоколадного экстракта
3 столовые ложки неподслащенного каккао
1,5 чашки неподслащенной кокосовой стружки

1. Нагрейте духовку до 160 градусов С. Застелите пергаментной бумагой 2 противня.
2. С помощью электрического миксера взбейте в чашке яичные белки до появления густой пены. Не выключая мсиксера, медленно добавляйте заменитель сахара и взбивайте до загустения. Всыпьте экстракты кокоса и шоколада.
3. Смешайте какао с кокосовой стружкой. Всыпьте в яичную смесь и смешайте. Чайной ложкой разложите на противни. Выпекайте 12 — 15 минут до готовности.

На одну порцию (в граммах):

Углеводы 5
Чистые углеводы 2,5
Клетчатка 2,5
Белки 2
Жиры 7,5
Калории 93

На чашку кокосовых хлопьев взяла 2 ст. ложки какао, 3 белка, 4 ст. ложки сахарозаменителя (можно брать меньше, получилось сладко). Выпекала 15 минут при 180 гр. С.
Вкусно.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS