Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Сырные палочки

Считается, что топленое масло полезнее сливочного, например, йоги используют только его. Но главное, оно очень ароматное и вкусное, а также придает необыкновенный вкус блюдам. Так как сливочное масло содержит не только жиры, но и белки, при перетапливании сливочного масла остаются пенки в смеси с маслом, которые надо снимать, и хлопья, оседающие на дно. Это и есть белок, который перетапливанием отделяется от жиров. Лучше всего использовать его в выпечке.

syr.jpg

Эти палочки приготовлены из такого «масляного» остатка, который образовался от перетапливания 1 кг сливочного масла. К нему добавлены сыр (270 г), пара яиц, пара-тройка чайных ложек сахарного песка, немного сметаны и мука. В общем, всего понемножку, что в холодильнике нашлось. У вас в холодильнике может остаться другое количество продуктов. Поэтому смешайте сначала их, а в последнюю очередь добавляйте муку, не много, просто, чтобы тесто стало возможно раскатать. Нарезать тесто на палочки, смазать яйцом, посыпать семенами и выпекать до румянца. Палочек получилось довольно много. Вкусные получились, рассыпчатые. smile.gif

А как правильно растопить масло, можно прочитать здесь.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS