Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Топленое масло

Сливочное масло положить в кастрюлю или сотейник и поставить на самый медленный огонь. На поверхности масла станет образовываться пенка. Её нужно удалять шумовкой. Когда интенсивное пенообразование закончится, масло станет прозрачным, красивого янтарного цвета. Часть хлопьев, наоборот, осядет на дно. Нагревание следует прекратить, так как осевшие хлопья начнут пригорать, вкус масла в результате может пострадать. Дать маслу немного отстояться, убрать остатки пенок сверху и осторожно слить в чистую сухую емкость. Топленое масло хранят вне холодильника в стеклянной или керамической посуде. Помните: «…и горшочек масла…»? :) Вот в таком красивом керамическом горшочке масло даже украсит вашу кухню. А ещё оно наполнит её обворожительным ароматом! если горшочек не имеет крышки, накройте его салфеткой.

Чтобы перетопить 1 кг масла требуется примерно 1 час времени.

Это масло можно не только добавлять в разные блюда, которым оно придаст неповторимый вкус, им можно и лечиться. По крайней мере, йоги именно так его и используют. :)

Приятного аппетита и отменного здоровья! :)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS