Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Дахи

Йогурт.

Посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.

10 чашек (2,3 л) цельного молока
1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта

Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду).
Идеальная температура для бактерий йогурта 43 — 45 градусов С. если у вас нет термометра, вы можете определить температуру молока и без него. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течение десяти секунд. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольши количеством теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.
Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно постоять несколько часов в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив её вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Обычно для этого требуется 4 — 6 часов. После загустения йогурт необходимо поставить в холодильник. Он может храниться 4 — 5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. если исходная культура росла плохо, замените её свежим покупным йогуртом.

Время приготовления — 15 минут
Время созревания йогурта — 4-8 часов

Я брала для закваски больше йогурта на всякий случай smile.gif , примерно 100 мл.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS