Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Жульен из утиного мяса с белыми грибами

Отварное утиное мясо

2-3 головки репчатого лука

3 средних белых гриба

2-3 спелые груши

Несколько изюминок

Ч. ложка конька

Ч. ложка лимонного сока

Сливочное масло для обжаривания

Тертый сыр для посыпки

Для соуса:

1 стакан молока

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка муки

Отварное мясо порезать тонкими полосочками. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на половинки вдоль, каждую половинку также разрезать вдоль пополам и нашинковать тоненькими четверть-кольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Белые грибы нарезать тонкими полосками и обжарить до золотистой корочки. Груши очистить , нарезать соломкой , сбрызнуть лимонным соком и коньяком, добавить несколько изюм.

Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, прибавить муку и обжарить секунд 5-10, добавить молоко, хорошенько размешать венчиком и дать закипеть.

В формочки для запекания положить все ингредиенты, залить сойсом, посыпать сверху тертым сыром и поставить запекаться в духовой шкаф до румяности.

Приятного аппетита!  smile.gif

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS