Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Хризантема из пекинской капусты

Достаточно простое в изготовлении и эффектное украшение из пекинской капусты. Такими цветами можно украсить довольно крупное блюдо, например, сырную или мясную плату, поднос с закусками.

kanape.jpg

От кочана пекинской капусты нужно отрезать основание длиной сантиметров 8.

xrisantema2.jpg

Конечно, для вырезания цветов есть специальные профессиональные инструменты, они достаточно дорогие. Но есть и различные приспособления для применения в домашних условиях. Например, такой универсальный инструмент, с его помощью можно выполнять несколько операций. Для изготовления хризантемы нам нужна металлическая петелька сбоку.

xrisantema_instr.jpg

Вонзим слегка эту петельку в белую часть наружного листа капусты и с усиливающимся нажимом проведем её вниз, но не доходя чуточку до самого основания.

xrisantema3.jpg

У нас получился лепесток хризантемы, вверху он тонкий, к основанию утолщается. Вырезаем лепестки разной длины из всей белой части листа.

xrisantema4.jpg

Теперь осторожно отогнем их, аккуратно подрежем оставшуюся часть и удалим её.

xrisantema5.jpg

xrisantema6.jpg

Эту операцию нужно проделать с каждым листом, постепенно подбираясь к центру кочана.

xrisantema7.jpg

Когда отгибать листья станет трудно, можно воспользоваться ножницами. Кстати, если у вас нет подходящего инструмента, можно сделать хризантему только при помощи ножниц, но кончики лепестков будут более толстыми.

xrisantema8.jpg

После обработки нескольких слоев листьев у вас получится примерно такой цветок.

xrisantema9.jpg

Оставшуюся сердцевинку нужно срезать, сделать покороче.

xrisantema10.jpg

А затем снова рассечь внутренние листья ножницами.

xrisantema11.jpg

После всех манипуляций получится вот такой цветок.

xrisantema_itog.jpg

Положите цветок на некоторое время в холодную, его лепестки восстановят тургор и станут упругими. Такие украшения можно приготовить заранее, оставить их в емкости с водой желательно в холодильнике, и украсить ими блюдо перед подачей на стол.

В центр цветка можно насыпать тертый яичный желток.

xrizantema.jpg

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS