Свяжитесь с админом форума
Здесь может быть Ваша реклама

Солянка мясная

Очень вкусная солянка, которая покоряет каждого её отведавшего. Можно приглашать гостей специально на солянку и дополнительно уже ничего не готовить. Это самодостаточное блюдо. К тому же очень сытное, особенно если взять добавку :)

soljanka.jpg

1,5 литра концентрированного бульона;
по 200 г отварной говядины и жареной телятины;
по 100 г ветчины и сосисок;
200 г отварной курицы;
2 соленых огурца;
2 стакана огуречного рассола;
300 г свежей капусты;
1 стакан соленых грибов;
2 помидора;
10 маслин;
1 столовая ложка резаной зелени петрушки и укропа;
10 горошин черного перца;
1/2 стакана сметаны;
соль;
каперсы.


Сварить мясной или костный бульон. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с кипящим бульоном.
Вареные и жареные мясные продукты нарезать кубиками, огурцы и помидоры — ломтиками, лук нашинковать. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать. Все подготовленные продукты вместе с маслинами, каперсами, зеленью, остальными пряностями и сметаной положить в кастрюлю, залить кипящим бульоном, припустить на медленном огне, не давая кипеть, в течение четверти часа, поставить в нагретую духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
RSS